关于小学生洗碗的作文
我中班的时候,大概四岁左右,就开始学做家务了,我会洗碗、洗衣服、晾衣服等。下面,我就讲讲我学洗碗的事吧。
有一次,晚上吃完饭,妈妈说:“儿子,你长大了,从今天开始要学洗碗了。”我满口答应了说:“好啊!”
我先把剩菜倒在垃圾袋,再把碗放进盆子里。我的手沾了许多油。我拧开水龙头,把碗、盘都冲洗了一遍,接着在抹布上加一点洗洁精,用毛巾捉着碗边转圈,接着擦碗里面,再抹外面。然后我抓起一把筷子,把它们一根根都擦得干干净净的。在过水之前,我把碗都拿上来,然后换干净的水,把碗放进去。
我把一只碗放进水里,那只碗漂浮着,我自言自语地说:“哇,诺亚方舟啊!”我拧开水龙头,水太大了,把我的衣服都弄湿了,“诺亚方舟”也沉下去了。我说:“洗碗真好玩!”
我把全部碗筷都放进盆里冲干净,最后用一条干净的毛巾把碗筷抹干了。最后,把碗筷都放进消毒柜里,就完成了任务。
这时的我,浑身湿淋淋的,好像和碗筷洗了个澡。爸爸妈妈一边笑,一边称赞我是一个勤劳的孩子。第一次洗碗又好玩又自豪!