关于小学生洗碗的作文
妈妈每天很辛苦,吃了晚饭,我决定帮妈妈洗碗。
碗上好多油渍,我将它们放在温水里,滴了少许洗洁精,泡了一会,洗起来方便多了。我不由自主的哼起了小曲儿,并开始用清水冲洗,水冲得太急,“哐当!”一声,小碗裂开了一条缝。我不知所措,呆若木鸡,妈妈闻声赶来,安慰我说:“没事,没事,你继续洗吧!”
我吸取了教训,洗第二只碗的时候,水龙头开得小些。水池里剩下了一只碗,眼看就要大功告成,结果冷不防手一滑,碗又掉了下去。幸好没有损坏,只是掉进了油腻腻的锅里,又被弄脏了,还得重洗……
洗好了碗,我不敢大意地捧着它们,放进了碗橱。最后,我拿起钢丝球刷锅,不知怎的,钢丝球又“咬”了我的手。妈妈给我手指贴上创可贴,她自己来刷锅了。
洗碗是一件小事,看来也不容易啊!