关于小学生洗碗的作文
今天是三八节,我要送给妈妈一个最大的祝福:愿妈妈永远开心。妈妈太辛苦了,除了照顾我和弟弟、妹妹,在家里还要扫地、拖地、做饭、洗衣服等好多的家务活。今天我要为妈妈分担一次,让妈妈好好休息一次。
吃完晚饭,我把碗、碟子收拾好,小心翼翼地端着送到厨房的洗碗盆里,打开自来水,用水泡着。然后我把海绵抹布上滴上几滴洗洁精,用海绵在碗里轻轻地擦来擦去,碗上立刻出现了好多的白色的泡沫。把碗全部擦洗完一遍之后,我又擦洗盘子,因为手上的泡沫太多了,盘子差一点从手里脱落,幸好我另一只手及时托住了,真是虚惊一场。刷筷子可有趣了,用海绵上下来回地刷,像拉小提琴。等全部擦洗完一遍,我就把水盆里的水换成干净的水,把碗、盘子、筷子又放到水里轻轻地擦了擦,把它们洗干净后整齐地放在小柜里。洗完碗,我感觉背好酸,直到这时,我才真正体会到妈妈的辛劳。
我今年已经十岁了,三千多个日子里,妈妈每天都要这样认真仔细地来做,真的好辛苦!妈妈太伟大了,就像一棵大树为我遮风挡雨,让我快乐地生活。妈妈,我爱您!女儿愿您永远年轻,永远快乐!