难忘的小学生活作文
六年的时光转眼就过了,感觉就像做了一场长长的梦,梦醒了,就要离开这个生活了六年的母校了。真有点舍不能啊!舍不能朝夕相处的同学们,舍不能慈祥和蔼的老师们,愈加舍不能这所漂亮好看的学校。
还记得我刚踏入这所漂亮校园时候的情景,整齐干净的教学楼,宽阔的操场,花坛里的月季仍在绽放,亲切的老师,和我一样无知的同学们……目前,这里的所有我都了如指掌,这里就像我的家一样。
难以忘记,朝夕相处的同学们,失败时候给我鼓励,让我从哪儿跌倒就从哪儿站起来;难以忘记,开心的时候和我一块傻笑,大家一块疯,一块笑;难以忘记,体育课上,雨哲仰卧起坐做不起来的时候,大家大伙一块给她加油,看到她的坚持,大家一块泪洒操场;难以忘记……
当然,更忘记不了的是六年来为大家操劳的老师们,不只课堂上教大家常识,也教给大家做人的道理,让大家从一颗种子变成一棵小树;从幼稚的小孩子童,变成茁壮少年;一件件,一桩桩,都是老师的心血,每一步成长都是老师的功劳,而大家,不记得多少次,叫你失望,叫你生气,叫你哭笑不能。老师,就让我代表所有些同学告诉你一声:“对不起!谢谢你!”
操场上的蒲公英,明年春季肯定会开的更多吧!小竹林明年肯定也会有更多的春笋破土而出吧!可惜,我都不可以亲眼看到了。舍不能这里的所有,一草一木,一花一人,一事一物。
再见!我的母校!再见!我的童年!