关于窗外的学生作文
窗外的雨蒙蒙地下着,勾起了我的一缕回忆,那是一场特别的雨,一场教会了我怎样做人的雨,尤其是那个教我做人道理的人……
雨淅淅沥沥地下个不停,滴滴答答地落在地上、屋上、河面上、溅起了朵朵水花,不知是谁的忧愁,突然间的爆发,始料不及。
我不禁加快脚步向前跑去,在密密的雨帘之中,隐隐约约看见街上的人,稀稀落落。雨,都怪雨,街上都没人了,车都不知道会不会来,又要跑回家了。我低着头向前跑着,
“嘭!”我撞到了一个人。急急忙忙抬起头,之间他踉踉仓仓地后退了几步,扶住电灯柱,稳了。
“对不起,对不起!”我连忙道歉。
“没关系孩子。”亲切的话语,有些熟悉的感觉。
在朦胧雨雾之中,只见他只是中等个头,白发苍苍,瘦瘦的脸上滑过几滴浑浊的雨水,一双黯然无光的眼睛木然地盯着前方。他,原来,是一个——盲人。
我心里感觉到了内疚,便对他说:“大伯,我扶您走吧!”
他的脸上露出了笑,快乐的笑也是善意的笑:“谢谢你,好孩子。”
我小心翼翼地搀扶这他,突然,我被一个东西绊了一下,险些摔跤。低头一看,原来是一块小小的水道板。
我嚷了起来:“谁搞的啊?也不放好。大伯,我们——绕边走。”
他走了一步,又停了下来,用拐杖敲来敲去。