关于读书的学生作文
莎士比亚曾经说过:实际是全世界的营养品。我觉得他说得对,因为,书籍就像是营养品,不断地补充着我的知识。
每天早晨,我都会捧起一本好书,舒适的坐在沙发上,慢慢地阅览,有时,我会为主人公悲惨的遭遇而感到伤心,会为主人公的脱险而感到开心。我就像是一条小鱼,在书的海洋中自由地遨游,就像是一匹骏马在书的草原上自由地奔驰,我就像是一只雄鹰在书的天空里自由地飞翔。
书也给我带来了许多快乐和乐趣,每当我无聊的时候,都会拿起一本书津津有味地读了起来。搞笑书籍中的一个个有趣的笑话常把我逗乐,有时都让我笑得站都站不起来。
书也使我明白了许多道理,读了《鲁滨逊漂流记》使我明白了只要坚持就能成功。《军犬黑子》使我明白了动物也是有尊严的,《十万个为什么》也使我学会了许多关于生活上的知识和有关动物的知识。
书籍也给我带来了很大的帮助,一次考试的时候课外阅读题正好是我不久前刚刚看过的一本书里的,前面的填空题也有几道题的答案是我在书上看到过的,所以这次考试的成绩我也比许多人好很多。因为看书给我增长了许多知识,所以老师上课提问的时候,我经常都会举手,老师为此还经常夸我很聪明呢,因为经常看书,所以我的成绩经常名列前茅,我每学期几乎都可以拿到一张奖状。
因为读书使我明白了许多道理,给我带来了帮助,所以读书使我更加快乐。