关于读书的学生作文
书是人类进步的阶梯。读书可以带给我们很多很多。有书为伴,孤独也是一种享受,有书为伴,幽静将变得烂漫多彩;有书为伴,嘈杂也可以宁静和谐……开卷有益,让我们利用书本来扩大我们的视野,让书来陪伴我们的生活,我们的生活会丰富多彩。
以前,我每天都出去玩,或者在家中玩电脑。抽出一点读书的时间也没有。可有一天,朋友家中的一本书迷住了我:《鲁滨逊漂流记》故事引人入胜,让我看得津津有味。书中的主人公是鲁滨逊,他以自己的努力存活在荒岛上。让人们知道在多么困难的情况下也要努力。从此,我开始看书了。
读书给我带来了许多的东西,它让我获得了许多知识,让我知道什么是宽容,什么是心态,读书不仅给我知识,还让我知道了许多道理。读书还给我带来了许多变化,我渐渐的不那么顽皮,出去的时间也少了。
我的变化就是爱问问题,现实生活中,一看见不知道的就问,唉,那是什么?如果书中不知道的话就问,请问一下,这是什么意思。渐渐地,别人的问题我都会回答。读书让我获得了快乐,让我发生很大的变化。书是智慧的泉源,让我们登上高峰,让我们变得有知识,让我们懂得许多道理,让我们懂得许许多多,有数不清的人生哲理……书会陪我一直走下去。