关于读书的学生作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书是人类知识的总统。”是啊!书给我们带来了知识。我就是一个爱书,也喜欢书的女孩儿
上幼儿园时,老师会给班里的小朋友读故事书,那一个个生动有趣的人物,让我渐渐的喜欢上了书。记得我识字以来,就开始读《公主童话》和《三毛流浪记》了,这些故事总是很吸引人。每天晚上,我总是缠着爸爸给我讲故事,我都是在爸爸的声音中进入梦乡。
现在,我成为三年级的小姐姐了,就要增加阅读量。所以,我看开始疯狂买书。在每个学期,王老师就会推荐很多好书给我们,比如《长袜子皮皮》、《哈利波特》……平时,爸爸会要求我记下好词好句,最近,我的作文进步了。我知道,这里的功劳都来自老师的教导和平时知识的积累。
每一本图书就像一位老师,它教给我们许多知识。生活中没有了书,就好像帆船离开了海洋。所以我们要学会读书,用知识武装自己。我坚信,在以后的生活中,书会给我更多收获的喜悦。