关于读书的学生作文
今天中午,爸爸开了个读书会。他开会的时候,也叫上了我和我的姐姐。这个会议整整开了三个小时。不仅让大家说出了自己看书的感想,爸爸还给看的书最多,读后感写得最棒的人发了奖金。
也给我发了一百块。是因为什么呢?是因为我在8月份读了五本书,分别是《我爱唠叨的妈妈》、《会走路的小房子》、《苹果树上的外婆》,还有《母亲的胎记》、《父亲的胎记》。另外,我还写了21篇读后感。
我的姐姐也被发到了奖金。她看的书是《钢铁是怎样炼成的》、《大国崛起》,还有《父亲的胎记》、《母亲的胎记》。另外,她还写了8篇读后感。
大家大概讲的是,人类的进步,下一步公司的分工,和下一步公司的规划。这几年来爸爸妈妈为我付出了很多,他们甚至可以把生命给我。是他们让我有了在这个世界上活着的资格,是他们给了我一个能在世界上活着的理由。我们就要换新公司了,所以爸爸妈妈这几天非常的忙,几乎没有时间出去吃饭,要是出去吃饭也要等到12点以后,而且每次出去都吃不好。我很感动,因为这都是为了我好。
开始我不知道为什么爸爸妈妈这么忙?我也不知道为什么爸爸要给我发钱?通过这次的读书会议,我知道了叔叔阿姨们也是不容易的,我想对他们说:“谢谢你们多年来对我爸爸的支持,希望你们继续加油,我相信你们一定能实现你们每个人的愿望,给未来的新人做一个好榜样。”