胜似亲人学生作文
在一个美丽的小山村里。有一位独居的年过半百的苗族老奶奶,她体弱多病,干不动农活,也做不了家务,生活十分困难。她的邻居是一个善良的汉族小姑娘小丽。小丽经常去帮老奶奶做一些力所能及的事情。
有一次,小丽来到老奶奶家,见她正在睡觉。就悄悄地洗脏衣服,洗完了就整齐的晾在衣架上。
就在此时老奶奶听见屋外的动静,拿着拐杖走出房间。见到小丽满心欢喜,又见到一件件脏衣服洗得如此干净,激动地说:“孩子,谢谢你,手都冻红了。”小丽不好意思地低下头,双手在围裙上不停地擦着说:“没关系,这都是我应该做的。”老奶奶便紧紧地把小丽抱在怀里,眼泪禁不住地流了出来。用她满是皱纹的脸贴着小丽细嫩的小脸说:“你可真是比我的亲人还要亲呀!”小丽笑着说:“奶奶,您永远都是我的亲人。”两人依偎在一起,显得那么的亲热。
虽然她们不是各自的亲人,但是她们的感情却比亲人还亲。此情此景,怎么能不让我们发出 “不是亲人,胜似亲人。” 的感慨呢?