学生作文:春游
生活,五彩缤纷,多姿多彩;万花筒,装满幻想,装满神奇;而调色板却装满了色彩。在这个绚丽多彩的世界了,充满着神奇与幻想,只要你用心去发现,就会感到每一个季节、每一个角落,都有属于他自己的本色。
春天,淡淡的绿色。此时,是一个充满生机、充满活力的世界。
夏天,五彩缤纷。此时,又是一个百花争艳,树木茂盛,奔放,可爱的世界。
秋季,与此不同,在这个充满活力的春的世界里,我感受到了一种温暖,那是一种来自内心的温暖。
春季的一天里,春光灿烂,温暖的阳光大把大把地摔打进教室。六(2)中队正准备出发去春游呢。
早晨的空气格外清新,小鸟“叽叽喳喳”地叫个不停。同学们带着锅、碗,各种小吃,兴奋地唱着歌儿。
外面的景色多美呀。瞧!那鲜艳的花朵争先盛开,蝴蝶们围着花丛转来转去,有的干脆跳起了舞蹈。路旁一棵棵参天大树为天下们遮阴避阳,真舒服。同学们边走边饱览风景,有的还把相机带来了,“咔嚓”“咔嚓”地拍个不停。
在这充满生机的草地上走着,同学们尽情地笑着,玩着,好不开心。
中午时分,骄阳似火,同学们坐在树荫下开始吃自备的午餐,有的同学还干脆生火做起饭来。我拿出背包一看,呀!包里除了一瓶水和一次性碗筷,其它的什么也没带呀,怎么办?难道要饿肚子吗?我焦急地把包翻来翻去,急得都快掉眼泪了。这时,辅导员李老师走了过来。
她见我这般模样,便问:“向晔,你怎么了?”我伤心地说:“李老师,我忘带吃的了。怎么办呀?”李老师听了,边安慰我,边想办法。片刻后,只见她走到同学们中间,大声说:“同学们,静一静。今天,向晔同学忘带食物了,大家要帮助她......”话还未说完,同学们便争先恐后地把食物让给了我。我望这堆积成山的食物,心中有一种说不出的喜悦。
这次春游,带给我的不仅仅是春的活力与生机,还有同学们那一颗颗火热的心。
啊!我感受到了集体的温暖,使我永生难忘。