“加油还有400米!”7年级第一次跑步时好友墨雨在一旁为我加油。
“加油还是400米!”八年级第n次跑步时,我站在一旁为好友加油。
这一年期间我们都变了太多其,中最明显的怕是对待跑步的态度了。
一年前,我面对跑步如同面对洪水猛兽;一年后的今天我面对跑步如同一个人面对自己的好友一般。
记得有一次,我做数学题目时遇到了一个难题,想了好久不得其所,与好友一起讨论,也没有什么好的结果出来。刚巧那时老师组织我们一起去操场跑步。我不情不愿的踏上了那条跑道,废了半天的力气跑完了900米。而当我休息玩完之后在想那道题的时候,脑中对那道题的解释居然渐渐明了起来。
一阵欢喜,连忙坐下来,将那道题的解答过程记录下来。
事后与好友分享时,好友说道“当我们费很大的力气去解一道题时,我们的神经处于十分紧张的状态,这对解题十分不利,那是我们应该对自己放松一下,跑步就是一个很好的方法。我们跑完步以后身体和大脑都变得十分疲惫,当休息好之后也可以得到最大程度的放松,于是一道在一开始看起来很难的题目就变得十分容易了。”
从那以后我渐渐感受到了跑步的迷人魅力。
前一段时与妈妈在生活琐事上发生了激烈的争吵好友又不在身边,无从倾诉,但是却胸口一阵怒火无法发泄。看到一旁的跑道顿时想到自己的体育成绩,更加气愤。将悲愤化作力量,在跑道上狂奔。说也奇怪,等我跑完步之后,心中怒火全消仿佛一切都没有发生。
从那以后我便便被跑步那神奇的魅力所迷住。每天在操场上跑三圈,我会经常让我和跑步之间的约定。
有朋友曾问“我作为一个女孩子,你为什么那么喜欢跑步?”
这个问题问曾自问。自己是因为想在中考体育加试中获得好成绩才跑步的吗?不是,如果是那样我只需在九年级每天勤加锻炼即可。是想在学校运动会上获得名次,得到同学的关注吗?不是,如果是那样我便会每天都拼了命似的去锻炼。
归根结底,我是将跑步视为朋友为朋友,一个无声的朋友。每当自己有任何烦恼之时,你好朋友相见一面,总会心情大好。
跑起来吧!不只为了健康,更为了获得一个无声的朋友,为你排忧解难。