学生的作文
沙沙发响的风声,激情澎湃的心声,汇成一支迎接胜利的交响乐……
——题记
一群昂首挺胸的雄鹰。
一群满怀胜利希望的战士。
一群踏着铿锵有力步伐的学生。
他们的身后是一片宽阔的操场,操场两旁是那在烈日暴晒下仍站得笔直的榕树。他们斗志昂扬得就像那一棵棵榕树。
烈日下难得的一缕微风轻轻抚过榕树的叶子,发出微微的沙沙声,也抚过他们的衣衫,送给他们久违的凉爽。
他们人人都紧皱眉头,紧张地等待上场比赛。然后他们围成了一个圈,双手放在一起:“1、2、3!加油!”20双手从上往下使劲挥了一下,好像把所有的艰难,所有的不安都压在手下,现在每个人心中只有一个信念——17班,必胜!阳光愈加炽热,他们站得就愈加笔直。坚定的眼神,挺起的胸膛,满腔热血就等着一触及发!此时,那榕树仿佛也迫不急待地想成为他们成功的见证人。只有那支接力棒静静地躺在裁判的手里,默默的,默默的,似乎也在为他们加油助威!
“嘣!”一声枪响,好像震动了整个操场,“沙沙——”树叶为他们鼓掌,天空为他们变得更蓝,阳光为他们变得更灿烂……
他们跑起来就发狠了,忘我了,没命了。他们双臂前后摆动,双腿大跨步地往前冲着。刚才那个静静的接力棒,现在已经在赛场上挥汗淋漓地奔跑着,从这头蹦到那头,一记得也不停歇。骤雨一样,是急促的脚步;旋风一样,是飞扬的衣角;乱蛙一样,是激烈的呐喊;火花一样,是坚定的目光。
目光里是对胜利的渴望?是对战友的信任?还是对运动的激情?
这时,那风声又响起了,是单单的微风?是优雅的舞蹈?还是对他们的喝彩呢?
这时,那心声仿佛也在回荡;
跑快点,加油啊!(啦啦队的心声)
呼——一定要班上争第一!(奔跑者的心声)
马上要到我了!一定不能掉棒!(等待者的心声)
……
最后一个人冲过终点,他们两个两个地抱在一起,他们胜利了!风声,心声交织!旋转!凝聚!升华!人,成了茫茫一片;声,成了茫茫一片……最后只汇成一支迎接胜利的交响乐!