十年后的我学生作文
二十年后的我,三十三岁,但还是没有找到工作,我很失望,就去问爸爸,爸爸先让我做些简单的活,但我不甘心,自己去找活干。
看到大街上早已没有招工广告,工厂里的人也都够,我看到许多大学生跟我一样,没有活干,我只好又去找爸爸。
爸爸先让我学种菜,这样就不怕没得吃,我在那块土地上洒下些菜种:青菜、韭菜、丝瓜、菠菜。因为还有空地,我又种些西瓜跟桃子。细心照料。
因为还有许多时间,我又去帮人照看稻子,别让鸟雀来吃,每天二十元,虽然不多,但我很满足。
因为自己的菜地跟照看的稻田很近,我就放点轻音乐,让两边都能听到,一年后,我的菜长得特别好,稻田也金灿灿的,稻田的主人给我工资外,还给我两袋大米。
这下我可不愁,我的菜还有多,我就早晨去集市卖,又能赚钱。就这样过几年我的资产就有许多,因为前几年的桃子跟西瓜我没有去摘,到现在已经一大片,再去卖水果,这样一来,我一年的现金就有五六万,我也过上小康生活。
我要感谢我的爸爸,他没有教会我怎么学做发财梦,而是告诉我先稳脚跟,再一步一步往上爬。
一出生就是富翁的人有多少,但是靠自己的双手创造财富的,却不计其数,别认为自己没用,其实,任何时候,自己都是最有用的。