"小红你擦椅子,丽丽你擦桌子。"她们各自开始打扫教室。丽丽拿着抹布仔细地擦了起来,小明也拿着抹布去擦窗户。
小明先踩在椅子上,爬上桌子,蹲在桌子上仔细地擦着。他从上到下地擦着,然后又从左到右地擦了一遍。在小明卖力地工作下,窗户被擦得闪闪发亮。
丽丽负责扫地,正当丽丽把教室打扫得干干净净的时候,她发现椅子和桌子上面都有黑黑的脚印,这是怎么回事呢?我最开始就把桌子擦得干干净净了。小明立马说:"是我刚才擦窗户的时候踩脏的。"
原来是要先擦窗户再擦桌子。我们做事要讲先后顺序哦!