今天,我和妹妹动手做了玩具——模拟钓鱼装备,妹妹先拿了四支铅笔,我和妹妹一人两支,我们把两支笔用透明胶带粘好,再把带小动物头像的笔套套在竿头上,这就是钓鱼竿的竿了。然后,用一根缝衣线栓在笔套上,线的另一头栓上一小块磁铁,一个玩具钓竿就做好了。
接下来,我们该做“鱼”了。没有“鱼”,还叫什么钓“鱼”呢!我们用一些彩色的小纸片,在纸片上用铅笔勾画出许多美丽的小鱼、小螃蟹、小鱿鱼,只要你盛水的容器够大,你就可以多做一些水生动、植物。在做好的鱼外面用胶带整整齐齐地裹好,别好曲别针,就可以下水了。不过,正式下水前要先试水才对。把一个装满水的小盆放在高桌子上,小心翼翼地把鱼放进去,20秒后把它拿出来,如果没有湿的话,那么,这条鱼就检测过关了。我们试验时,也报废过好多漂亮的小鱼,真让人伤心啊!至少做好3条鱼后,你就可以玩钓鱼的游戏了。
钓鱼装备做好后,我们请妈妈来参观,妈妈不信,还说:“纸鱼肯定钓不上来,钓上来就怪了。”我把妈妈领到鱼池前,耐心地给她讲了装备的构成和原理,妈妈夸奖我们这套装备真有创意呀!于是,妈妈激动地拿起钓竿试了试:“嗯,这个办法可真灵!”这时,妹妹正在做纸鱼——蓝色的、绿色的、粉色的、黄色的……
不一会儿,老爸和姥姥也来了,都夸我们有创意。今天,我们一家玩得实在太开心了!