小学生郊游作文
前年学校安排过爬山,今年一贯惦记着去郊游。在元旦前一天,到底上路了。
遥不可及的台阶在眼前涌现了,心中突然没有了底,一下子虚了下来。这么长的台阶,要走多久啊!同学们硬着头皮走了上去,渐渐地,由于山景的转变莫测,让同学们转变了心态。
小路旁,一簇簇的小叶黄杨在微抖的山坡上坚韧地生存着,看着它,心中悄悄地坚决信念。连植物都可以,我们怎能不行?
山坡上,树儿们微微地聚集在一起,像是在谈论知识地少
年们,微风缓缓,火红的枫叶随着风摇曳了一两下,像是接受了风的邀请,轻温文柔地走下枝头,与风经受了人生最美丽的时刻。山坡上,三三两两的红枫树在绿杨之下,显得那么像宇宙中的亮闪闪星星。爬到了山顶,山中的凉快令人心高气爽,开展了双臂,接受大自然那与从不同的感受,仿佛天地之灵,拢聚与我心。
山中的美,震撼人心,下一次的效游,真令人期盼。