周末,艳阳高照,春风拂面,妈妈要带我们全家去郊外的黄河岸边游玩,吃过早饭我们出发了。
一路上我们边说边笑,其乐融融,不一会我们就到了黄河坝边。哇!这里的空气真新鲜,还夹杂着泥土的’芳香。放眼望去,密密麻麻的车辆犹如一条巨龙曲折行驶在笔挺的马路上。路两旁的垂柳发芽了,松软的枝条在微风的吹拂下摇着长辫子。田野绿茵茵的麦苗像是铺了软绵绵的绿地毯。小草静静地从土里钻出来,有些不知名的植物还开着绚丽小花呢?河水在欢快的流淌,小鸟在树林里飞来飞去,仿佛是在捉迷藏,有的鸟儿在树梢上唱歌,像是在欢呼“祖国真美”!形成了绚丽夺目的春光。
我和妹妹爬到了假山顶部,伸开双臂尽情地呼吸着大自然新鲜的空气,妈妈说:“看你们就像春天的阳光,洋溢着一束束朝气蓬勃的青春和希冀之光。比霞光更绚烂,比鲜花更迷人。愿你们在阳光的沐浴下健康的成长”。