这个世界是奇妙的,变化无常的,在你危险的一瞬间,有可能转危为安;在你失望的时候,有可能突然看到希望。
没看过这段视频,我还真不可能相信这句话。视频中,足球比赛到了尾声,两支球队正在进行紧张的点球大战。一个球员看准球,猛跑几步,腿一抬,下脚就把球踢得飞了起来。眼见球马上就要进球门了,但不知怎的,球还是碰到了门框上,飞上了天空。同一支队伍的球员们失望地弯下了腰,刚才射门的球员痛苦地跪倒在地上。对方的守门员欢呼着向前蹦跳奔跑,和自己的队员一个个拥抱着。可就在这时,弹在空中的足球落到了草地上,在地上轻轻地蹦了几下,慢慢地滚进了球门里。裁判哨声响了,宣布进球有效。场上的球员和观看这场球赛的观众们都惊呆了。这怎么可能?有这么巧合吗?是球有魔力,还是物理知识出现新的变化?这简直太不可思议了!
这段视频让我明白,任何一件事不到最后一刻,永远不会有结论,永远都会有转机。前不久,我刚参加过的一场跑步比赛也是如此。
体育老师一吹哨,赛道上的四个人都像箭一样冲了出去。我们班的第一位选手跑在最前面,为我们班赢得了一分。到我了,我深呼一口气,做好准备工作,等老师的哨声一响,我就铆足劲冲了出去。刚开始,我和对手们还没有什么差距,再后来,二班的一名同学跑到我的前面,我成了第二名。我拼命地摆动手臂,身子前倾,想让自己跑得快一点,可我的腿怎么也快不起来,我只能眼睁睁地看着他把我越甩越远。
我寻思,自己不可能超过他了,能够保住这个第二名就不错了。可是,在他就要冲破终点的时候,他竟然摔跤了!我还没反应过来,身体就冲过了红线,我胜利了!我成了第一名!其他选手也随后跑过终点,本来的第一名成了最后一名,这样的转变真是让人不由心生感慨!
人生中的比赛还有很多很多,当我们落后的时候,不要灰心,不要放弃,只要比赛没有结束,一切都有可能发生。能坚持到最后一刻的人,才是真正的胜利者!