我有一个朋友,叫做极限。每当我骄傲地昂头,他总会告诉我:“不行,你差得还很远,要不断地加油才行!”听了他的话,我就会不由自主地低下头,审视自己盲目的狂傲。
我有一个敌人,叫做极限。我非常地恨他,因为每当我在用尽全力向前冲刺,想要超过他的时候,他往往毫不留情地蔑视我:“你想超过我吗?别妄想了!等到下辈子吧!”看着他狂妄的眼神,我快被心中的怒火吞噬了,然而我却不能说什么。人微言轻,失败的我只能在心中默默地为自己流泪。
我有一位严厉的导师,叫做极限。他总是用“失败”这把刚劲的教鞭,鞭策着我前进,尤其是在我迷茫不知何去何从时,他总会将目标清楚地摆在我的眼前。虽然他很严厉,但同时他又十分仁慈,他总会在我即将崩溃的时候将我领回正轨,在我被自己的征服欲逼疯之前,令我冷静下来。
我还有一个毕生追求的目标,就是突破极限。然而这个目标对我来说就像是一个美妙的梦—我可以去幻想,但终究无法实现。并非是因为我不努力,而是因为极限实在像一个魔怪,总是站在我的肩上,使我奋尽全力登上东岳之顶、天姥之巅,却还有更高的位置。我想比它站得高,然后便不停地攀登,直到累得昏倒,才停下来做个好梦。
唉,极限,我该对你说什么呢?我不知道自己应该去爱你,还是去恨你。我爱你,因为你没有让我失去目标;我恨你,因为我总无法完完全全地超越你。我曾恶毒地诅咒过你,但你没有介意,仍然像一位导师和好友,鞭策着我前进。为此,我对你又由衷地敬佩。可是如果你觉得这样,就可以把你那暴虐的本性表露出来,对我肆意侮辱,那么你就大错特错了。即使我摔倒了,也会再次爬起来,鼓起勇气,继续前进。我会在摔倒时吸取教训,我会从你的身上取走那些能够令我强大的魔力,然后,在同你并驾齐驱的时候,我将体会到胜利的甜蜜,而你也将会尝尝失败的痛苦滋味。
好吧,极限,我的敌人,就让我向你挑战!同时,也让我把爱献给你……