小学生调查作文
调查时间:xx年4月17日
调查地点:xxx
调查人:xxx
据贵州开阳县供排水公司经理兰评介绍,开阳县属于缺水地带,由于持续干旱,县城居民用水受到严重影响。从xx年贵州遭遇凝冻灾害开始,县城供水设施就受到严峻考验,县主要饮水水源在那时就受到影响,发生了漏水现象。加之持续干旱,让县城供水形势愈加严峻。自1月28日起县城就实行了分片区限时供水,故当地居民说他们早上用过的洗脸水留到下午洗脚,然后倒到一个水缸里,再留作其它继续用。
同学们,让我们看一看上面的资料,你就会觉得自己非常幸福,因为咱们有足够的水可以喝,可以洗脸,刷牙,洗澡。正因为如此,我们要好好保护水源,节约用水,千万不要浪费每一滴水。为了节水,请同学们做到以下几点:
1、用过水后,要及时把水龙头关上
2、看见别人玩水要制止
3、真正做到一水多用(洗脸水洗脚,洗脚水拖地冲厕所)