一场足球赛学生作文
天空是淡蓝色的,几朵白云点缀着可爱的天空,给人一种清新的感觉。眼前,一片绿茵茵的草场上,有一只白色的大狗正在日沐下做着美梦。
一阵清脆的铃声打破了往日的沉寂,十几个孩子正有说有笑地向草场走去。他们用书包当球门,准备开始一场精彩的足球赛。静寂的草场热闹了起来,大狗被他们吵醒了,它伸了个懒腰,正对孩子们表示不满。
足球赛开始了。孩子们争的争,抢的抢,旁边的几个孩子走了过来,一下子被足球赛吸引住了,“加油!加油!好球!射门!”别的孩子们陆陆续续的走了过来,成为这场比赛忠实的观众。这时,有一位正要回家的老师也停了下来,坐到草场旁的长椅上,静静地看着。赛场上,只见经过一次次的守门,守门员的双膝已经流淌着鲜血,但他还是双眼紧紧盯住前方,生怕别人进了球。观众们都仔细地看着,忘记了许多许多……只见一个身穿红色运动服的小男孩,他可能是替补队员,迫不及待的展示自己的球技。
足球赛接近尾声,观众们更加认真地观看,心里默默地期待着自己看中的一方获胜。足球赛结束了,胜负已定,有的孩子在后悔自己的球队为什么没有赢。
人群渐渐散去。在淡蓝色的天空下,只有那位老师一个人坐在长椅上。他面带微笑,静静地想着什么,不知这位老师是否想到了自己那个充满快乐的童年……