裁判员吹响哨声,运动员们拥抱在了一起,他们是最光荣的,是最团结的,虽然结果没有赢。
这是下午六班以一比零的分数与我们班展开下半场比赛的结果,大家意犹未尽,还沉浸在激烈的比赛中……
六班的守门员虽然瘦,但技术一流,我们屡屡进攻都失败。现在,我们班处于劣势。我们的守门员抱着球往对方球门凌空一抛,球马上落在六班的球门前。所有人冲到时,我们班的中锋已经把球踩在脚下,刚要抬脚,就被六班的大胖子中锋抢了去。我们的前锋马上截球,抢到就踢向球门,可六班的前锋也不是吃素的,用胸脯一顶,球就飞到我们班的球门前了。我方前锋忍不住了,用力一踢,结果踢到人了,六班得到了点球的机会。他们的一个球员用力一踢,球飞出一条优美的弧线。幸亏我们的守门员反应迅速,飞扑过去,紧紧抱住了。
比赛只剩下五分钟了,比分还是一比零,我们班落后。我们啦啦队都垂头丧气了,认为进球的可能性几乎没有,但奇迹却发生了。
我们的队员一旦得球,马上传给前锋,这是新的踢法。前锋一旦有球在脚,便踢向对方球门。不久,六班的守门员就气喘吁吁了。最后一球,前锋奋力一脚,观众们屏住呼吸,用手擦了一把汗。六班的守门员拼尽最后的力气,用头一顶,球飞了回来,前锋再补一脚,一条优美的弧线直奔球门,欢呼声在我们班响起,他们拥抱在了一起。平了,平了!
我们班踢平了拥有两名校队队员的六班,这是团结的力量,这是足球梦唤起决心的力量。