一场足球赛学生作文
“哦,放学了!”一群男孩子像风似的冲出教室,来到空旷的土地上。
他们把书包一扔,当做界线,一个守门员站在书包前面,双手挽着膝盖,上身微微向前倾,眼睛盯住足球,仿佛就要向前扑似的。他的前面站着一个穿红衣服的小男孩,双手背后昂首挺胸,不屑一顾地看着站在他前面的守门员,仿佛要想让前面的男孩子退下去,神气十足。旁边的公共长椅上坐满了人。
比赛开始了,精神饱满的球员在东奔西跑,旁边也不断地发出观众的声声喝彩。有的观众站起来为他们加油,有的则全神贯注地看着场上的变化,有的离开了长椅,好像马上就要冲进场来参加这场比赛。突然,一个球向守门员飞来。守门员直起了身子,张开双臂,盯着足球,看足球飞来的方向,越来越近了,10米,5米,3米,2米,场上的观众都屏息凝视,连大气都不敢出,生怕一出气就把足球吹飞了。足球向守门员的石面飞来,只有50厘米了,守门员双脚一蹬,向一只饥饿的老虎遇到食物一样扑了上去,近了,近了,马上就要碰到足球了,在碰到足球的一瞬间,全场观众爆出排山倒海的掌声,仿佛就要把大地震裂了。紧接着是一片欢呼声,人群沸腾了!
“我们胜利了!”有一队的人拥抱在一起,欢呼着,蹦跑着,喝彩着。这一场激烈而紧张的足球赛终于结束了!空旷的土地上仍然回旋着他们的喝彩声。