一场足球赛学生作文
放学后,一群学生路过一个空地,觉得这是一个比赛足球的最佳场地,所以他们分成了两队,赛起足球来了。许多人路过这里,有小弟弟、小妹妹和大个子叔叔。他们全都被这场比赛吸引住了,所以纷纷坐在旁边来观赏这场球赛。
他们的球门使用书包和帽子堆成的。球门中间站着一个金发的守门员,他的眼睛警惕地注视着前方,手戴着皮手套,膝盖都破了他也不在乎,只是向前面的队友不时地讲:“注意防守!”而站在他后面的是一个身穿红色运动服的候补守门员。他挺着肚子,芬腿弯腰,上身前倾,心里总想快点上场现实一下他的本领!
接下来轮到观众了,最有趣的就是坐在中间戴着红帽子的小女孩了!她生怕别人挡住她的视线,所以身子向外探着,眼睛盯着远处,看得可专心了!而坐在旁边的红领巾由于被红帽子小女孩挡住了视线,所以只好伸直了脖子观看球赛!红领巾旁边扎着蝴蝶结的小女孩由于没有椅子,所以就索性站起来观看比赛。
坐在最旁边的兄弟俩也全神贯注地观看着比赛!哥哥搂着弟弟的红领巾,弟弟坐在哥哥的腿上,他们异口同声地说:“加油啊!”兄弟俩脚下还躺着一只小白狗,因为球不是吃的东西,所以它总是想睡!
这些观众中有一个大个子叔叔看得可津津有味了!他头戴着爵士帽,身穿黑西装,他由于被这场足球赛吸引了,所以情不自禁地回想起了童年……