盼星星盼月亮,“校长杯”足球赛终于开赛了。第一轮,我们班对战六班。我们班有13名球员参赛,大家个个都穿着绿上衣,蓝短裤和绿球鞋,十分神气。远处那只蓝队就是六班球队。
比赛开始了,我们球队派出了五人,刘子杰守门,陈浩辰先锋,其他人助攻。随着裁判员哨声响起,球员们都动了起来。先锋陈浩辰踢着球向前跑,对方球员拦住他,他灵活地绕开对方球员,对方球员全部向他扑去,我们班的助攻球员迅速前去帮忙。球被踢出了人群,对方球员张永恩看准时机,飞踢一脚,足球飞奔向我方球门。守门员刘子杰跳起接球,但还是功亏一篑,球进了我方球门。场外的球员和啦啦队们失望极了,而六班的同学却乐开了花。
“董鑫源,你上!”桂老师喊道。我紧张得要命,忐忑不安地走到操场上。哨声响起,六班球员发球,我们的球员去抢球,球向我方球门飞来,我愣了一下,迈开我修长的腿,后退几步,卯足了劲向前一踢,我方球员李骁逸完美接球,然后迅速向对方球门一射,“进球!”同学们高兴地蹦了起来。不一会儿,我们又进了一球。
下半场开始了,这次我发球,我用劲一踢,两个班的队员一拥而上,我也冲上去抢过球传给了李骁逸。李骁逸往左一拐,将球传给了远处的荣宸睿,荣宸睿后面跟着一群对方的队员,“他能突出重围么?”我不禁为荣宸睿捏了一把汗。只见荣宸睿涨红了脸,喘着粗气,在人群中左躲右闪。足球趁机被踢了出去,陈浩辰眼疾脚快,飞奔过去,一脚射门,球进网了!场外再次传来我班同学的鼓掌声和欢呼声。
最后我们以4:1的成绩打败了六班。今天的足球赛可真精彩啊!