一场足球赛学生作文
一个美丽的黄昏,在麦田尽头的一块荒草地上,几个孩子在踢足球。他们将书包往两边一摆,做成一个简易的球门,在这拉开了一场小足球赛。身穿黑衣绿裤的守门员半蹲着,两膝分开,右臂盖上用白纱布包着昨天玩球时留下的伤口。双手搭在膝盖上,头微微抬起,目光炯炯有神。“射门!”声音还未落地,只见守门员向前跃起,却扑了个空,重重地摔了一跤。球,却从胯下溜了出去……。他身后站着一个全身红衣的小胖子,挺着胸膛,手背在后面,脸绷得紧紧的,活像一个严肃的教练,正关注着球员,仿佛自己就是守门员。“噢!又一个球!好球!”
他们的小足球赛,吸引了孩子前来观看。他们都坐在花丛旁边的木椅上,聚精会神地朝着球场看,生怕错过任何一场好戏。“呀,没扑到!”“又一个好球放了!”“呀,守门员摔了!”尖叫声、喝彩声、欢呼声响成一片……这场精彩的球赛,把大人们也吸引过来了。看,一位叔叔坐在椅子上,双脚分开,兴致勃勃地看了起来。球赛实在太精彩了,后面的孩子被挡住,就朝前俯着看,有的还站起来观看……只有一只哈巴狗却懒惰地趴在地上,在呼呼大睡,似乎这场比赛跟它没关系似的。
比赛很激烈,敌方踢了个弧线球。球飞一样地飞过来。全场人都看着守门员,心都提到了嗓子眼儿。“哦,好球!”场上的孩子们欢呼起来。“又进球啦!”
太阳打了一个哈欠,慢慢地落下山去。几个孩子又相约,明天,还要再来。