一场足球赛学生作文
“射门!”声音从操场边的一块空地上传来。原来一群刚放学的男孩们正在这里进行一场激烈的足球赛。
这块空地真是个好地方。每周五放学,男孩们总喜欢在这里踢球,他们放下书包,摘下帽子,搭在一起当球门,一场比赛开始了。
场上的守门员是一位金色头发的男孩,他虽然受伤了,但丝毫不影响他的战斗情绪,只见他分腿弯腰,上身前倾,比手扶膝,那神情真像德国门将卡恩。在他身后,一个穿红衣服的小男孩挺着肚子,那表情好象在说:他受伤了,守门员还是我当吧!
球赛很快吸引了路人的目光,场外的观众渐渐多了起来。瞧,那位男孩带着妹妹,眼睛却盯着球员,身边的小狗似乎对比赛不感兴趣,正卧在主人脚下闭目养神呢。一位头戴蝴蝶结的女孩,掐着腰,神情十分严肃,几个小妹妹坐在长凳上,全神贯注地注视着赛场,有一位小朋友,低着头,若有所思,好象谁胜谁负与他不相干看得最投入的是一位身着黑衣服的叔叔,他双腿叉开坐在那里,微笑着,正看得津津有味,精彩的比赛似乎勾起了他对童年的美好回忆。
“点球!”裁判判罚点球,金发守门员的神情更加专注了,随时等着对方的飞起一脚,所有观众的目光都被点球运动员吸引住了……
“射门!”金发男孩儿纵身一扑,成功接住了对方的点球……一场足球赛结束了。