一场足球赛学生作文
今天最后一场足球赛是和六三班比的,入场前我们先是绕操场跑了一圈,然后进入了足球场。
刚开始我们疯狂进攻,把对面压在了“家”里出不来,谁知他们竟将球往自己“家”的外面踢。让我们发角球,队友将球发给了我,我一脚往他们球框踢,可是他们都堵在门口,球又弹了回来。接着又是一脚,又弹了回来,就这样弹回来好几次,最终因为他们人实在太多了,我忙不过来,被他们找到了突破口。我们的守门员是刚入选的,所以不太会守,被对面进了一球。
中场休息时,守门员一直在对我们说对不起,我安慰他道:“没事的,才一球,下半场一定可以逆转局势。还有,你守在框前就行,不要离太远,不然接不到球。”
开始打下半场了,为了保守一点,我们后卫留在家里,让前锋去攻。我们一直在守球,球始终进不了我们的框,但同时也进不了对面的框。这时体育老师说:“找到机会就直接冲,不要留在家里!”明白了!球到了我们这里,我冲上前一个假动作加带球将球传给了队友,对面还没有反应过来,前锋上前一脚直中球门。一比一了。
最后对面一球过来守门员没反应过来,没办法了,我上去拍开了球。
按照手球的规则,要让对方射门,要是守门员守不住,我们就输了。气氛开始紧张起来了。我相信他!他一定可以防住的!
对面用力一球,“咚”的一声,接住了!当时我激动地都想上前抱住守门员了。
这就是相信队友的力量!