在我的家里,有一位特别喜欢购物的人,而这个人就是我的妈妈。
妈妈一天除了吃饭和睡觉就是买东西。每天吃完饭儿,就出去叫上她的朋友们一起去购物。偶尔,她不想出去的时候,妈妈就上网去买东西。没事儿的时候就满大街遛达,看看有没有好的东西,看上的都买回来!不管这个东西有没有用,只要看上就绝对会到妈妈的手里。
在双十一期间,我们家的客厅、阳台、卧室,甚至是厨房都全部堆满了各种快递。这些全部都是妈妈网购的东西,现在我们家至少有上百件的快递箱还没有打开。别的亲戚不知道,还以为我家是快递转运点儿呢!
有一次,我和我的妈妈去大街上逛街,走着走着,看到了两个人在说着什么东西。妈妈一下子就高兴起来,眼睛放着亮光,拉着我的手往前跑,我说:“怎么了?”没想到妈妈居然兴奋地说:“我刚才才听到那两个人说华辰超市打折了!”我心想,我的妈妈可真厉害,隔着那么远的地方都能听到,一提到关于购物的事,妈妈直接变成了千里耳了。
妈妈真是一位购物狂啊!