才气与可爱并重,智慧与才华并存,一表文才的他又“嘿嘿”地笑了。他非常不严肃,在班级有“科学之王”与“图书之王”的称号。人称“双王”。
酷热炎暑的一天,我在图书馆里为书中的问题急得汗如雨下,满脸通红,心中的火山马上爆发。就在那火山之下,我看到了一片海洋。因为我看到了那个“双王”。我过去把他叫住,拉着他来解决我疑惑了少说有一月之余的问题。他笑的表情马上收了起来,一脸严肃认真地给我讲了好几遍,直到嗓子哑了,头上渗出了汗珠方才停歇。在我手中不解的多有一月之余的问题,在他手上竟一下子解决了。
还有一天老师不在班级,走前嘱咐我看好班级。我留好了作业,站在前面边写边看着班级的一举一动,突然发现“科学之王”竟然失踪了,我走到他的座位,看到他在桌子底下做实验,眼睛一眨不眨,丝毫没察觉我的到来,实验成功后,他转过头,嘴中嘟囔着:“周,周伊泽。”虽然是朋友,但我还是收走了他的实验材料,他大哭起来,我还是动了恻隐之心。放学后,我又给他买了一套新的材料。
他就是卢衍昕,我的同桌,那个陪着我疯了五年,天真爱笑的男孩。