我的表姐是一个非常爱学习的人,不信?那就带你看看吧!
有一次,我和妹妹去表姐家找她玩,可在一楼到处都找不到她。这时,姑姑回家了,她问我们在干什么,我们一起回答道:“我们在找表姐!”“哦!”姑姑告诉我们,“她应该在二楼写作业吧。”“知道了,谢谢姑姑!”我们说完就跑到了二楼。
表姐听到声响,把头从屋里探了出来,我们一看到表姐,就惊喜地问:“表姐,你在干什么呀?一楼我们到处都找不到你。”表姐回答:“我在写作业呢,你们可以进来,但是不要出声哦。”“好!”我们一边说着,一边进了屋。
进了屋之后,我还是忍不住问:“表姐,现在还是暑假,你的老师就布置作业了吗?”表姐笑眯眯地告诉我们:“花花朵朵,这不是老师布置的,是我自己给自己布置的。”暑假时,别人都在想怎么玩,而她却还给自己布置作业,学习、巩固知识,从中可知她的努力程度。
还有一次,我们一起下乡找哥哥玩,我们玩了很久。当我们还准备玩下一轮时,表姐却说:“你们先玩吧,我去开会书。”原来,她来的时候带了一本书,休闲时还不忘学习呢。
瞧,这就是我的表姐,一个爱学习的表姐,我要向她学习!