我的父亲是一位高中老师,收入不算太高,但能养活我们一家。父亲1米75的个子,俗话说:天崩了有高个子顶着。父亲便是这样一个高个子。
为了省钱,他几年才买一件廉价的衣服。他眼睛不大,但炯炯有神,虽是单眼皮,但别有一番风味。他爱子如命,又为学生们着想,让我着实敬佩。
那天,我上学没带家庭作业,父亲来不及多想,拿起包飞奔而来,仅十分钟便跑到学校把本子给了我。他擦擦头上的汗,笑笑说:“算了,下次一定记得带本子呀!”说完他便离开了,看着父亲的背影,我心里既自责又骄傲……
那天,母亲说:“你爸为了让学生们快点做核酸检测,早点回去学习,一大早便去了学校,求大人们让孩子们先做核酸。”我沉默了,仿佛看见了烈日下那个挥汗如雨的男人。这件事从此印在我的心中。他不求回报,神圣而伟大。他为了孩子的学习,不惜向人们低下头求情。我还知道,爸爸不仅爱子如命,还爱生如子。他把所有学生都当成自己的孩子。
我的父亲,在我心中是一个伟大的人!