“20xx年的那场雪,来的又晚了一些。”这是20xx年的第一场雪,非常大,连树木都压断了。当然这是过了一夜后的情况,可是我这是在前一夜,雪未成堆之时回家的路上。  当然,我为了有人一起回家特意地绕了一大圈,可是路走到一半的时候,我就开始后悔了,因为雪太大冰雪常常飘到眼里,打得眼一阵阵疼痛。不对!准确地来说是因为冷。走到同伴家门之前,我又忽然想去外婆家,因为外婆家离得近,可是在心中又再三衡量了一下,看着纷飞的大雪心生怯意,想回头去,可是一想没拿钥匙的那一件事,最终还是决定一直走下去吧!  大雪纷飞,在路上一声一声清脆的当当声中,只有一名少年孤独的身影,那个少年便是我。  我一步一步奋力地向前走去,路上白色的棉被在不断加厚着,我也缓慢地前行,终于看到了那个熟悉的小小胡同,心中顿感一阵欣喜,因为在最里侧便是我的家。  到家之后,我全身是雪,衣服上布满冰晶,手脚已然冻麻了,身上更是一动就会有咔咔的声音,可是心里却是火辣辣的充满自豪,因为我真的坚持下来了,战胜了困难。  人生有多少个像这样的困难,只要自己真的能坚持,那么就算失败了,不也是另一种自豪吗?