我叫邓雅倩,今年12岁,身高一米五,在安江二小读六年级。也许你一听到我的名字就会发现我的名字和一个化妆品的商标相同。我也不知道为什么父母给我取这么个名字。同学也经常叫我:“雅倩arche。”其实这样叫也没什么关系,反正我听惯了。“雅倩”这个名字听起来你们一定认为我是个文雅害羞的小姑娘。如果你们那么想那就错了,其实我是个性格开朗,即调皮又大方的小姑娘,我爱下军棋、下象棋、踢足球。但却不会梳辫子,更不会打扮自己,有些生好琐事就全拜托我妈妈给劳驾了。
我对人有礼貌,个性倔强。在街上、学校遇到认识的人都会上前打个招呼问声好。经常听到街坊邻居对我的夸赞。我的好胜心强,做什么事都想争第一,体育比赛想得第一,语数考试想得第一,作文比赛想得第一……为了争第一,我什么都想学,哪怕下再大的力气,也要超过人家。
我的爱好广泛,优点确实不少。但是我有个最大的毛病,那就是粗心。有时数学考试忘记打小数点,有时语文考试漏做一道题……由于粗心,也不知道有多少个“第一”拱手相让了。不过,我正在克服这个毛病,请看我的实际行动吧!
这就是我,一个天真烂漫的小姑娘,你们愿意和我交朋友吗?