我们的教室里有一块黑板,它默默地奉献着,是我们的好伙伴。黑板约有3·5米长,1·8米宽。每次大扫除之后,黑板就亮地闪闪发光,给人一种舒适的感觉。它有一张“嘴巴”,又平又长,它很“贪吃”,专吃粉笔。许许多多粉笔放在它的“嘴巴”上了。这块黑板对我们来说十分重要,因为它正对着我们,为我们奉献知识。所以我们从不对它乱涂乱画,从不把它弄脏。
上课时,老师为它穿上彩装,许多红数字,白文字,蓝字母在它的“脸上”蹦来蹦去,下课时,我们又为它的下一节课登台演出作准备。因为这块黑板长期与我们在一起,我们早已和它产生了浓厚的感情,知识丰富的它就好像我们的大姐姐;它又好似我们的小妹妹,值得我们取保护,去爱护。
啊!黑板,可敬的黑板,你不惜自己,把丰富的知识奉献我们这些普通的小学生,为的是什么,为的是让我们将来考上好的中学,好的大学,完成自己的事业啊!黑板,你为了我们,宁愿让粉笔在你的脸上乱涂乱画,你忍住疼痛,那么有耐心地教会了我们许多新奇的知识,懂得了许多人生的道理。谢谢你,黑板,我们将永远牢记你那响亮的名字——黑板!