今天语文课许老师让我们表演一下第五单元的”能说会道“,主题是”劝说“。
老师让我们表演一些小品,通过小品来表现这次的主题”劝说“,下面就让我来给你们介绍一下。
第一个上台的是代知言和其他两个男同学,他们表演的是一个小朋友一不小心碰了另外一个小朋友,这个小朋友就非常不高兴,说:你干什么碰我?两个小朋友说着说着就吵了起来,在这个时候又来了一个小朋友,就劝说他们,大家应该平心气和的説,互相谅解,不要为了一些小事情就吵架,在这个小朋友的劝说下他们就和好了。
大家一个一个的进行着表演,终于轮到我表演了,我在这个小品里面只有一句台词,但是心里面还是很紧张。走上了讲台开始了我们的表演,小品的内容是这样的:李嘉婷和梁依帆并肩走着,李嘉婷拿着酸奶喝着,喝完以后随手一扔,扔到了地上,我看见了就去让李嘉婷把酸奶盒子扔到垃圾桶里面,经过我的劝说,她们把盒子捡起来扔到了垃圾桶里面。
同学们的表演都顺利结束了,通过这次语文课让我们懂得了怎么才能通过劝说化解矛盾,把问题解决。还让我更好地了解了语言的魅力。