中秋节小学生作文
20xx年的中秋节,是我最快乐又最难忘的中秋节。
傍晚,我和妈妈出发去同学家一起赏月,一路上,只看见一个个大大小小。各式各样。五彩缤纷的灯笼挂在街头:有的像金鱼。有的像花猫。有的像小兔。有的像鸽子。燕子。直看的我眼花瞭乱。
那些卖灯笼的叔叔阿姨们正忙的不可开交呢,汗水顺着他们甜美的笑脸往下流;那些买灯笼的小朋友欢天喜地的来了一拨又一拨。此起彼伏。络绎不绝。让我们感受到了浓浓的节日气氛。我想,今晚肯定是一个有意义的夜晚。
瞧,这边一帮小朋友在放烟花,那边一帮小朋友在玩灯笼,还有一些小朋友在玩闪闪发光的银光棒。我和同学也迫不及待的跟着玩了起来,大家都兴高采烈的享受着节日带给我们的欢乐。
在同学家,我们一边品尝美味的月饼,一边欣赏又圆又亮的月亮;我发现今晚的月亮特别圆。特别亮。特别美;真让人如痴如醉!今晚的月饼也好像特别好吃。又香又甜!我们就这样津津有味的吃着一块又一块的月饼。喝着一口又一口的香茶;不管大人还是小孩都无比轻松的交谈着,一阵阵的欢声笑语真让人陶醉。我们直至尽兴而归。