那一刻我长大了学生作文
一个人的一生都会有这样那样的挫折,从懵懂无知到明白事理,那一刻,就是你走向成熟的标志。
犹记那次班级八百米长跑,当我们怀揣一颗颗忐忑不安的心来到操场时,看到那早已画好的白线跑道,大家不禁硬生生地打了个冷颤。八百米,足足绕操场两圈,这对毫无长跑经验的我们而言是一次挑战。大家都面露难色,更加重了我内心的担忧。
随着一声哨响,同学们纷纷像离弦的箭般射了出去。我也随着大家冲了出去。当跑完一圈之后,我感觉有些力不从心,我的脚步慢了下来。我想休息一下,甚至想放下不跑了。懒惰的劣根性开始滋生了。突然我一不留意被路边的小石子绊倒了,膝盖发出阵阵疼痛,一瞧,上方渗出了血丝。泪水在眼眶里打转,好想就此停下来。这时后面的同学一个个从身边跑过,他们脸涨得通红,大颗大颗的汗珠像断了线的珠子般往下落,却依然奋力奔跑。我被深深震撼了,大家都在拼命地奔跑,我却在此犯懒。他们尚能如此,难道我就要半途而废吗?不能够!于是我咬紧牙关,忍着疼痛,使出全身的力气向前跑,不能被这点小挫折击败!自信在那一瞬间溢满了我整个心灵。呼吸好困难,干涩的喉咙发出对水的渴求,每一个脑细胞都发出了尖锐的抗议,膝盖上的剧痛一阵比一阵厉害,我却毫不理会,一个劲地拼命向前冲去。超过第六个同学了!第五个了!终点离我越来越近了!我的脑海响彻一个声音:冲啊!到达终点了!膝盖上的伤口由于奔跑而被撕裂开来,血顺着腿部流了下来。当老师宣布我夺得女生第二名时,我顿时忘记了疼痛,流下了喜悦的泪水。
那次赛跑给了我许多启迪:教会我在成长的跑道上奋力拼搏与坚持,去克服种种困难,永不言弃的真谛。不经历风雨,怎样能见彩虹?其实,上苍在给我们制造坎坷与困难的同时也会赐给我们一笔宝贵的精神财富。
当我奋力奔跑在跑道上的时候,我明白,那一刻,我长大了。