人生总要经历很多的事情,有些事情让我觉得我长大了。
每一次,做感觉非常难的事情的时候,我都会半途而废。就像上次一样,我在网上看见了一个画的非常漂亮的手账本,就想画一画试试,那是一个方格小猫,在方格纸上画的。于是,我找来一张方格纸画了起来。我先开始找大概的位置,然后再画,发现也不是那么容易的,每次画的时候,画一半发现纸不够了,然后擦来擦去的,纸都快擦破了!然后我就心烦了,去旁边玩玩具了。可是这回我又决定做一个对我来说非常难的事情— —做星星瓶 。那是一个透明玻璃瓶里装着五颜六色的小星星,如果晚上再装上灯,一定很好看。其实我是不会叠星星的。我先买好星星纸,然后按照网上的教程一步一步地叠,不是边不一样长,就是没法捏成那样鼓鼓的胖胖的可爱样子……
过了一会儿,我又厌烦了,心里想:不就是一个星星吗!怎么会这么难叠?我刚想决定不叠了,可是,星星瓶实在太美了,我很想拥有它。我突然想起来,我以前做的事情都是半途而废,这次就努力把它做完了吧!我认真的看这个教程一步一步认真的做,先取出一条纸,打个结,接着就沿着它的五个边折来折去,这时,我心里又想:这是怎么回事,为什么又成这个样子了?突然那种挫败感袭上心头,我小小的心灵受到严重的创伤,我决定出去散散心……
过了10分钟左右,我决定继续回来做完它,我一点一点的努力和教程做得一样,原来,五个边儿必须要一样长才能成功。过了几个小时后,我终于叠好了20多个星星。这时,我抬头一看墙上的表,发现都已经8:59了!我恋恋不舍地放下手里的纸条,要准备睡觉了。毕竟罗马也不是一天建成的。
几天后,我终于做好了!
经过叠星星的事情,我终于明白了:有困难,不要怕,努力去克服它,在失败中寻找经验,你一定会成功的!