小学生活作文
时光飞逝,六年的小学生活即将结束。六年,两千多个日子,我们相互鼓励,相互帮助,一起学习,一起成长。我们也一起走出过困境,超越过极限……
我们都叫她“乐乐”,她是我的好姐妹。有她在的地方,我们没有一天是不快乐的,没有一天是不充满欢笑的。
那是五年级的时候,我因为不遵守纪律,被老师叫到办公室问话。我害怕极了,一直待在教室不敢出去,乐乐像我微笑着走了过来,她轻声地对我说:“别害怕,我陪你一起过去,然后在门口等你,好吗?”我先是愣了一愣,然后看向她,她微笑着看着我,这使我内心受到了极大的鼓舞。
在去办公室的路上我还是忐忑不安,就在此刻,乐乐牵起了我的手,我的内心又一次受到了极大的震撼,她紧紧地牵着我,我能够感受到,她也在为我担心,连手心都是汗。她不知道,她牵着我的每一秒都在给我信心,给我面对老师的信心。
在我走进办公室的最后一刻,她对我说了一声:“加油!”这短短两个字,却让我心又笃定了不少。我轻声走进了办公室……过了一会儿,老师教导完之后,让我回教室好好反思。当我打开办公室门的一刹那,我看到了乐乐在门口迎接我。看得出她比我还紧张,但却强装淡定给我鼓励。
我俩走向教室,我俩的小手一直紧紧牵着,我的心里一直暖暖的。
光阴似箭,白驹过隙。在最后一个月里,你还在不断地鼓励和支持我。谢谢你,我的好姐妹乐乐。谢谢你给予我的所有感动,也谢谢你给我的那三次发自内心的感动。那天你给予我的鼓励,让我学会了要勇敢去面对自己的错误,那是我小学生活中最难忘的一刻。如果可以,我真想和你做一辈子的好姐妹。