小学生活作文
时光飞逝,日月如梭,一转眼六年的小学生活即将过去,毕业季的来临意味着小学已接近了尾声,仿佛还没好好享受小学的时光,就已经结束了,我不禁头涔涔而泪潸潸。
六年的小学生活里,有许多事情值得我回味,可能是一声亲切的问候,可能一句鼓励的话语,也可能是一个微不足道的帮助……但是这些,都会像一个个烙印一样,深深地烙在我的心里,久久不能忘怀,因为这是我难忘的六年,也留下了最深刻的回忆。我的母校给我留下了太多温馨与关爱,小学的记忆像走马灯一样不断在眼前浮现,曾经的欢笑与泪水,玩闹与捉弄,批评与表扬,汗水与快乐,都仿若昨日一般。
这六年我最难忘记的是老师和同学们,记得六上时,因为一些特殊的问题,爸爸把我送到外公外婆家,可是我作业上的字就开始“龙飞凤舞”了起来,也因此,我被留了下来,在我默默罚写的时候,许老师进来了,我的心一下就紧张起来,这时,许老师走到我面前,跟我谈心,也在不知不觉中我哭了。回家的路上,我深深的反思了自己的问题,也反反复复想着许老师和我说的话,想着想着,我一下子明白了老师的良苦用心,老师批评我,那是关心我,也因此,我再也没有少写作业了。感谢老师几年来对我的关心与爱护,在他们孜孜不倦的教育下,我从一个个懵懂无知的儿童转变为即将步入初中的少年,我不会忘记老师们的教诲,更不会忘记他们辛勤培育我们的画面。
光阴似箭,时光如梭,六年的小学生活即将拉下惟幕,而我也将进入全新的开始,历历在目的往事,曾经一起欢笑的同学好友,都让我难以忘怀。还有一个多月,我就要离开陪伴了我六年的母校和老师们,心里充满了不舍与怀念,我会谨记老师们的教诲,踏上全新的征途,用努力和奋斗回报他们。