小学生游泳作文
当我们完成热身运动,听到教练“立正,下水。”的口令后,大家就按顺序“扑通、扑通”地下水了。别人都说水太冷了,可我却感觉像在泡温水澡一样,舒服极了!教练说:“首先,我们来练习憋气20秒,我先将动作要领说一下,大家自己先练着,呆会我再来检查。”没等教练说完,大家就争先恐后地将小脑袋瓜钻进水里,开始练习起来。15、16、17、18……差点就成功了,可就是没憋住最后一口气,没到时间就将小脑袋瓜探出了水面。唉,看来真的要好好练习才能过关啊!
没过多久,教练就过来开始检查了。我看着排在前面的九个人只有三、四个才过关。轮到我时,紧张的心怦怦直跳,可我心里告诉自己,要淡定、淡定、再淡定。于是,我便深深地吸了一口气,把头钻进水中,拼命地憋气。真的快憋不住时,终于听到教练喊我起来,告诉我过关了。我迅速地把头探出了水面,心里别提有多高兴啦!可是我心时想,憋气可不是那么简单的,要想学好游泳,憋气可是基础啊。看来我还要加倍努力地练习,争取憋更长时间的气,争当“憋气王”,哈哈……