关于爱的学生作文
“慈母手中线,游子身上衣”古往今来,文人墨客们写了多少赞美母爱的诗,却很难见到与母爱同等的爱——父爱的影子。可能大家都认为父爱是严厉的,是不如母爱的,但我却不这么认为。
上个星期四早上,老爸出差了,我欢呼雀跃,庆幸老爸终于走了,我可以尽情地玩了,不会再有那么多的束缚了!可不知怎么的,我心底却没有来由地浮现一股失落感,但很就被我甩甩头,抛到了九霄云外。但却没想到,除了第一天的新奇的快乐之外,剩下的时间我都在煎熬,我渐渐体会到了我对爸爸的依赖,准确地说,是对父爱的依赖。我开始怀念爸爸的说教,爸爸板起的面孔,甚至拿着棍子要打我的样子……那也比我和妈妈两个人孤孤单单好受得多。
又是一个星期四,我正和同学走在回家的路上,我们一路欢声笑语,突然,同学看到了他爸爸!他马上和我说了声,本来慢悠悠走着的他,顿时加快了步伐,快跑了几步、一跃,拍了拍他爸爸的背,又牵着他爸爸的手,一起走了……。看着这温馨的场面,想起应该出差回来的父亲,也不由地加快了步伐,向家的方向冲去,因为那里有等着我的父爱
母爱是地,父爱是天,母爱是最接近我们的爱,但父爱也同样重要,或许它虚无飘渺,或许你根本感受不到它,但你要相信,无论你在哪,它都笼罩,不论天涯,还是海角。