关于爱的学生作文
虽然,我活泼爱玩,但我更爱在书海中漫步邀游,在凉风羽的窗前,只要有一本书陪伴我,就什么地方也不想去。
我爱看书,尤其是好书,它能带给我很多知识,也能带给我无穷的乐趣。有一次,我看《格林童话》,正看得津津有味,妈妈喊道:该睡觉了,原来快九点了。可是书中的内容太精彩了,我舍不得放下来,于是恳求妈妈让我剩下的看完,但妈妈说会影响睡眠为由拒绝了我,我只好被迫上床了,过了一会儿,我悄悄地下了床,小心翼翼地打开了我的小台灯,又可以开始偷偷地享受我的乐趣。直到被妈妈发现了,我才无可奈何地上床睡觉。
还有一次,已经到了吃晚饭的时间,妈妈把满桌的饭菜都摆好了,准备叫我吃饭,可怎么也找不着我,妈妈急得满屋子乱转,最后在餐桌下面找到了我,妈妈把我拉了出来,很生气地说:喜欢看书是好事,可桌子下面光线太暗,会把眼睛看坏的。好妈妈再让我看一会就吃饭好吗?我用哀求的目光望着她,妈妈无可奈何地答应了。
古人云,读书破万卷,下笔如有神,书是人类文明进步的阶梯,书能使人的无知变得聪明,由自卑变得自信,书是我密不可分的朋友,《我爱读书》。