我向来不是一个安分的人,在我的身体里,永远有不安分的因素在跳动,所以我向往自然,喜爱旅行。
所以我就是抱着这么一种由衷的喜欢,一直在旅行着。虽然去过的地方不算多,但每次却都大有收获。总觉得每去过一处就像认识了新朋友,就算很长时间不拜访问候,也仍旧是无比熟悉的。
可这种如此单纯的喜爱却在被时间推搡的过程中变得模糊起来。我开始不断询问自己,关于旅行的意义。
站在柔软的沙滩上想,坐在颠秛的车厢里想,停在千辛万苦爬上的山顶上想,一直一直地,不停问自己到底是为了什么呢?为了什么,在自己明明有很严重的晕车状况下,还这么这么地喜爱旅行呢?为了什么,在自己明明已经很累的时候,还不停地跋涉,不停地探索,攀高?为了什么,甘愿忍受毒辣阳光的直射,甘愿隐匿在拥挤的人潮,甘愿弄得浑身脏兮兮的?
如果我是个哲学家,那我一定会用一句很有哲理的话告诉你我所思考到的,可惜我不是,所以我只能这样告诉你,我所想到的,是这样的。
在我的想法里,许多事都是有一定意义的,像旅行。我喜欢旅行,我迷恋于美丽的风景与看风景时的恬淡心情。那种置向于自然的,完全不必多想的纯粹与空灵;那种彻底被震撼的对生命和时间的敬畏;那种可以无拘无束的,任意畅想的乐趣……这些放下了平日的所有伪装而得到的东西,是我无比迷恋向往的。是的,我只是缺少那种彻底的放松与放飞,完全的相信与感动。那些我因为缺少而变得陌生的,只有不放弃掉它们,不断想办法感觉到它们的存在,才能拥有它们,我才是真正的我自己。
感到累到快崩溃的时候,就去旅行吧。重温那些美好的感觉,拥有一个完整真实的自己,才能继续前进,才能有坚持的理由。