以诚待人学生作文
今天,周老师给我们布置了一个作业,就是以诚待人,你说我们怎么才能诚待人呢?当然是做一件对人有用有诚实的事啦 !我就遇见过让我们一起分享吧 !
在放学的路上,我经过一条小街时突然发现我正踩着一个钱包,我捡起了钱包我又四处叫了叫有谁掉了钱包啊!我见没人来认领我就四处张望我心想我到底要不要把钱给警察叔叔呢?我身边好像跳出了两个小精灵一个天使一个小恶魔,天使说你把钱给警察叔叔吧不然就不是一个诚实的孩子了,我有听小恶魔说不要给,拿了钱又没事,就是要被骂,不过也没事嘛。我左右为难不知道要不要给,我还是选择了要还钱我把钱包给了边上的警察叔叔,警察叔叔把钱包拿起来 大叫有谁丢了钱包?一个老奶奶走了过来说我掉了钱包,警察叔叔就把东西物归原主了还夸我是个好孩子,我心里想吃了蜜一样。
大家一定要以诚待人哦!