以诚待人学生作文
“以诚待人”就是要怀着一颗真诚的心去对待别人,帮助别人。我曾经遇到过这样一件事,只到现在我还记忆犹新。
那是一个星期一,我早早地回到了家。不一会儿,李唯和秦佳佳就找我出去玩。我正准备踏出家门,朋友就打电话来请教我一道奥数题,而这时,她们俩个已经在楼下催我了。朋友把题告诉我,而我太急性子了,还没来得及给她讲解题思路,就急忙说:“哎呀,对不起,我不会做,你还是找别人帮忙吧!”说完,我就挂了电话,可到后来,不管李唯怎样逗我,佳佳怎样和我玩,我都心不在焉的,想提提神也尽兴不起来,心里总像有件事,不踏实。后来我干脆打电话给朋友,跟她细心地讲了解题思路,直到她完全明白了,我才兴奋地玩耍起来。
这件事,非常明确地告诉我们,以诚待人,是人生中最快乐的一件事。