风的学生作文
清风微拂,吹皱满怀思绪。狂风呼啸时,睁开眼又是一份亲情,在风中飘过熟悉的气息,在风中传来那熟悉的声音,而风中又飘来几分歉意,那又是一年风起的时候。
但是在数年后的今天,当风再起的时候,风里带着一丝丝的歉意,这一切我将永远记得,每当风起的时候。
记得那一天,风和日丽,风就像母亲的手抚摸着你,田野里的野花野草随风摇摆,令人心旷神怡。
那天下午,我和几个小伙伴正在田野里玩游戏,大家玩了一会,都感觉没意思。一个朋友突然说:“你们看这一棵桃树结了这么多的桃子,不如外面去摘桃子吧!”大家互相望了望,我突然想起一件事,脱口而出:“这可是外面平常最恨的张大妈家的桃子,难道你们忘记了上回挨打的事儿了吗?”
可是另一个朋友说:“今天她不在家,你们看,那些桃子在向我们招手呢!”我们听了她的话,再也忍不住那红红的桃子的诱惑了。于是外面派一个人守望,一个爬到树上摘,剩下的在树下接桃子。外面越摘越多,树上的越来越少了,看着鼓鼓的袋子,一个个脸上露出了甜蜜的微笑。
突然,有人叫道,“张大妈回来了,快跑!”可是,还没来得及装好,张大妈已经站在了我们面前,对着我们就骂,并且用一根细树枝驱赶我们,还告诉了父母,回到家后又是一顿好打。
我们更恨她了,决定报复一下。于是,我们将她心爱的芦花鸡抓住藏在了一个小桶里。第二天,她到处寻找。看着她焦急的面容,我们可高兴了。后来我们准备将鸡还给她的时候,发现鸡竟然死了。风呼呼地吹着,摸着那冰冷的尸体,我们留下了悔恨的泪水。
后来,每当风起的时候,我就会想起这件事,那风里飘着一丝丝的歉意。