风的学生作文
盼着,盼着,那满载丰收气息的秋风迎面吹来,心中泛起几分喜悦,更有几分思念——不禁感叹,又是一年风起时。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”是的,虽然我不是身在异国他乡的游子,但也能体会到那种思念亲人的愁苦之心。还记得在我六岁那年,那天是我生日,爸爸拿着一棵小桂花树苗,站在我面前对我说:“今年我要送你一个特殊的生日礼物——生日树,希望它能伴你成长。”我欣喜若狂,怀着激动的心情和爸爸把桂花树种到了后院。此后,我细心地照料着这棵“生日树”,它陪我度过了一天又一天。
在我十四岁的时候,爸爸去外地工作,不是经常回家。四年过去了,小桂花树也长大了,在我想念爸爸的时候,就到它跟前去看一看它。每当秋天来临时,闻着桂花树上散发出来的香味,看着那凄凉萧瑟的秋风吹打着娇嫩的花,心中不由自主产生了更浓的思念之情。
如今,又是一年风起时,桂花又盛开了,我也会情不自禁的去那棵桂花树下,去看一看。因为我和爸爸有个约定,无论他身在何地,无论有多忙,在桂花盛开的时候,他都会回来看我。爸爸回来了,原本凄凉萧瑟的秋风变得如春风那样温暖了,原本一个落叶满地的季节似乎也变得充满温情,原本平淡无奇的流水声也变得像一首美妙的乐曲。爸爸走了,只留下桂花树和我相依相伴。
秋风无声无息的将桂花吹放了,又是一年风起时,它将桂花的香味吹向远方,也将我对爸爸的思念吹向远方。