舞台的学生作文
人生如舞台,每一天都上演着不同的戏码。
人一生下来,是一生的开始;到你死去,便是终结。
可以说,一生就像一条线。当你遇到波折时,这条线是弯曲的;当你万事如意时,这条线就是直的。当你奋斗后,收获了胜利的果实时,心中是喜悦的。但是,当你奋斗后失败,心中难免会有苦涩的味道。我认为,任何事,你只要付出努力,无论你有没有成功,你都是最棒的!
春天的时候,你播种了食物的种子,秋天丰收了,这些果实会让你度过一个冬天。同样,在你年轻的时候播种下知识的种子,那么,你长大以后,就会丰收知识的果实。它们会在你的人生道路上起到很大的作用。
食有五味,生活亦有。就好比一顿大餐,有时是山珍海味,有时却是一碗残羹冷炙。当你伸出筷子夹进嘴之后,你可能就会因为它的美味而喜悦;也可能因为它的难吃而难以下咽。当然,每个人的口味都是不一样的,没尝过的人就不知道它的味道了。
先苦后甜,顾名思义,要先吃苦,才能尝到甜。苦尽甘来就是这样。人,不能总想着天马行空,天上掉馅饼的事。
在社会激烈的竞争中,有人选择友情,而不是私利,这是体验生活的真知;在某些背景下,有人选择私利,而不是友情,他便体验着生活的虚伪。生活就是这样,真与假、苦与乐、得与失……
人生会有几个三十年?一个?两个?还是三个?珍惜时间也就是在享受生活!