舞台的学生作文
3月10日下午,久违的阳光终于将纠缠已久的阴冷一扫而光,天空蓝起来了,心情亮起来了,宽阔的操场热闹起来了——2015学年金桥校区寒假作业动态展示迎春开篇了!
瞧,精彩的节目与春争艳,可爱的孩子与阳光共舞。今日舞台我做主,大家齐秀真才能。一年级的孩子们摇头晃脑,将学过的古诗唱成了一首首有趣的儿歌。二年级紧接着上演一场溜冰秀,活力四射宛若春天里的小精灵。三年级不甘示弱,红红的小国旗扬起来,激昂的《国旗颂》诵起来。四五年级的电子琴、古筝表演则让在场的观众醉在春里,浮想联翩。六年级的同学们虽然学习繁忙,但也不忘给大家传授快乐记单词的诀窍,在轻松有趣的小品里让大家受益匪浅。
据悉,金桥校区近几年一直着手“打破传统的作业模式,给学生一个有趣而充实的假期”,寒假暑假的作业布置新颖独特,静态篇包揽绘画、写字、手抄报、写作等,养成学生静心处事、安心学习的习惯;动态篇则将体艺活动纳入孩子们的假期生活。这样的作业不仅丰富了孩子们的假期文化生活,而且提高了孩子们的综合素质,学生喜欢,家长乐意。