富翁顾名思义就是很有钱的人。别人想成为富翁可能是为了自己,可我想成为富翁却是为了乐于助人。
我生下来就注定是一个心地善良的人,不是自己夸自己,每次我走在路上,看到那些乞讨的人,或是在电视上,报纸上看到那些可怜的需要帮助的人,甚至是流落街头的小狗。我都会不由自主地同情他们。
放寒假了,我和同学约好去广场上玩,街上车水马龙,人群挤挤。我们约好在学校见面,然后一起到广场上去。我们刚从学校出路口,转弯到大路上,就碰见一个妇女带着两个小孩在乞讨,于是我和同学都给了他们几个硬币,又继续往前走。
刚走到广场对面的马路上,又有一对母女在向行人乞讨,真是人多的地方,可怜的乞讨人也多。看着他们冻紫的脸,我实在不忍心,可是身上的钱也不多了,没办法。这时,也许是那个乞讨的小女孩盯上了我,跑到我面前抬头望着我,拿着一个破碗伸在我腰前,我也没办法,只好走开。哪知道那个小女孩紧追不放,我往哪边走她就挡在我前面,最后只好使劲往前甩开她,回头看着她在人群中矮小的身影,真是无可奈何。本来家里条件就不是很好,根本帮不了他们这些人。
我真想变成一个富翁,这样我就有条件帮助这些需要帮助的人们。有时候我就在想:假如我是一个富翁,我就要给他们每个人一个舒适温暖的家和适合于他们的工作,让他们以后不再乞讨生活。
我知道,这些不是光靠想就可以实现的,还要自己去努力奋斗,才能成为一个对社会有用的富翁。