阳光明媚,晴空万里,今天小鸭去小羊家做客,走到半路,一不小心掉进了大坑里。
小鸭着急得像热锅上的蚂蚁团团转,边转边叫:“救命啊!救命啊!”
这时候,小猴正在树上玩,听到了救命声,连忙跑过来,对害怕的小鸭说:“你别着急,我来想办法。”
小猴在大树旁边找到一根树枝,他来到了大坑旁边,他微笑着对小鸭说:“小鸭妹妹,我用树枝拉你上来,好吗?”
小鸭点点头说:“好的,谢谢你”。
小猴用力拉呀啦,眼看小鸭就要得救了,可是因为树枝太滑了,小鸭抓不牢,手一松,又掉进了坑里。
小猴和小鸭一起喊救命。
这时候,小猫听到了他们的救命声,赶了过来,小猫对小猴说:“小猴你陪着小鸭,我去找绳子。”
“嗯,好的。”小猴平静地回答。
小猫找来了绳子,小猴和小猫一起用力拉呀拉,两人累得满头大汗,眼看就要成功了,这时绳子突然断了,小鸭又掉进了大坑里。
正当三人垂头丧气的时候,大象伯伯来了,他二话不说,扬起鼻子像坑里喷水,小伙伴们恍然大悟,小鸭会游泳,如果坑里注满了水,小鸭就有救了。最后大家齐心协力向坑里注水,然后小鸭浮了上来,小鸭终于得救了。
小鸭上来后,对大家说:“谢谢你们救了我,我以后也要助人为乐。”
大象伯伯对大家说:“人多力量大,要多开动脑筋,才能更好的帮助别人。”
最后他们一起去小羊家做客。