下雨了,风很大,很闷,毛毛细雨落进大地母亲的怀里,调皮地在花草树木的身上跳跃,一个个晶莹透亮,像水晶一样。千万不要下大雨啊,我默默地祈祷着。
可是,顷刻间,“哗……”大雨下了起来,路旁的小树被雨水压得垂头丧气,被雨水打得直不起腰来。自由飞翔的鸟儿无处躲藏,只能在雨中打圈圈。再看看楼下的马路上,每辆车都亮起了车灯,减慢了速度。路上的行人都撑开了伞,加快了步子。
时间一分一秒地过去了,雨终于变小了一些,我把手伸出窗外,几滴雨水滴在我的手上,冷丝丝的。路边有大量的积水,正从下水道口往下渗透,逐渐变少了许多。绿化带中的大叶黄杨的树叶上沾了几颗晶莹透亮的水珠,闪烁着珍珠般的光泽,这可能是雨特地给叶子打扮的吧!
雨停了,太阳的光芒赶走了乌云与黑暗,柳树摇摆着无叶的枝条随风飘扬,小草在阳光的照耀下,又焕发出熠熠动人的光彩,野菊花儿绽放开了笑脸,小蚯蚓也爬出来祝贺太阳的到来。
风雨过去了,天空一碧如洗,蓝得毫无杂质,蓝得清澈透亮,蓝得让人垂涎三尺。彩虹也出来了,红橙黄绿青蓝紫,仿佛是历经了风雨的奋斗者,从逆境中又走向了久违的光明。