在小学阶段里,我是个调皮蛋,也是一个聪明的学生,经常和同学闹别扭。这不,昨天就和同学开“大战”了。
昨天早上,教师布置了一篇作文,有关科学的作文。刚布置,许多同学都开始动笔了,可我的作文还是空空如也。
正当我失望的时候,突然想到科学书上有说杠杆的原理,就决定写杠杆。自言自语地说“啊!我就写杠杆。”坐在我前面的梁铭豪听了后,就说“我也写杠杆。”便立刻动笔写。我来气了,嚷到“你怎么抄我的题材!”他无辜地说“我没抄你啊!我早就想到的!”“你什么你,你就是抄我的,还不敢承认!”他把笔往桌子上一扔,狠狠的说“你说够了没有。”然后他就没理我,继续写。我更火气了,揪起他,打了他一巴掌。他也生气了,也打了我一拳。
就这样,一场大战就爆发了!我们打对方一下,就骂一句,斗个你死我活。同学们看了,都来凑热闹。有的喊加油;有的在看好戏,在一旁笑;还有的来阻止我们。整个教室像炸开的油锅一样,惊动了办公室。过了一会儿,教师就来了,教师骂了我们几句,让我们写检讨书,这场战争才平息了。
下课后,我们都向对方道歉,握握了握手,又继续做回好同学了。
通过这次冲突,我明白了:做人要有像大海了胸怀,不能因一点儿事就闹起来,要互相谦让,和谐和别人相处,才能得到别人的尊重。