“嗡嗡嗡”数学课上,我的耳边忽然响起了一阵奇怪的声音。我抬头一看,原来是一只马蜂来到了教室。
这只马蜂身穿一件黄黑相间的“铠甲”,两根天线似的触角竖在脑袋上,特别神气!最引人注目的,却是它的超级武器——一根又细又长的毒针!它似乎注意到了我在盯着它,便在我的头顶上方盘旋起来。
我的心顿时提到了嗓子眼儿,心中默默祈祷着:“马蜂啊,请你快点离开吧,千万别落到我的头顶上呀!”可是,马蜂似乎知道我心里在想些什么,竟然“胆大包天”地落到我的头上!我顿时吓得一动也不动,生怕马蜂“买一送一”,再在我的头上留下个“大灯泡”!我的同桌看到后,吓得尖叫起来,马上坐到了离我“十万八千里”的地方。数学杨老师看到马蜂后,连忙把马蜂赶跑了。
我松了一口气,心想:马蜂应该离开教室了吧!想到这里,我高兴了起来。可是没高兴多久,我又看到了那个熟悉的身影。只见它先在空中翻了个跟头,做起了“马蜂式广播体操”。它一会儿飞到这个同学的头顶上,一会儿又去另一边儿凑凑热闹。随着“演员”的飞舞,一阵阵尖叫声不绝于耳。“演员”听到尖叫后,表演得更卖力了!不过,我们这些“观众”可都是提心吊胆的,生怕自己大难临头!
马蜂在我们的教室“表演”了一阵子后,终于离开了,我们提着的心也可以放下了!
我真希望我们的教室再也不会被马蜂“光顾”了!