我想,你一定会看表。可是,我那个大学毕业的爸爸,却不会看表。你说怪不怪!
早晨,我还在暖烘烘的被窝里做着美梦,爸爸大声地在我耳边叫道:“快起来,快起来,7点半了还睡呢!”我伸伸做腰,揉了揉蒙咙的双眼,双手支撑着坐起来,睁开眼看看台钟,埋怨道:“刚6点半啊!”他神秘地一笑,看一看台钟,对一对手表,拍拍自己的脑袋:“啊哟,我这个当爸爸的!”
晚上,电视节目十分精彩动人。我入神地望若电视荧光屏,忘记了明天还要上学。爸爸看了看自己的手表,催我说:“唆,9点了,还不去睡觉!”我瞧瞧台钟,撅起嘴来说:“爸爸你怎么又看错表啦,才8点哩!”“8点就8点,8点还早吗?睡觉去!”爸爸显然不高兴了,脸上的笑容消失了,话也变得硬邦郑的。唔,晴转阴了,有点风。我无可奈何地离开电视机旁,上了床,可肚子里憋着的全是闷气。
哎,爸爸也有把表看早的时候。一次,夜已很深了,我一觉醒来,发现寝室里的灯还亮着,还以为睡前忘记关灯了,可仔细一瞧,呀,爸爸还在写字台前学习。他一手托着下巴,一手握住钢笔,聚精会神地看着书,还时不时地在书上点点画画,像是细细品味、有所领悟。我看一眼台钟,已经11点半了。想到爸爸明天一早还要去上班。我就催促他说:“爸爸,都这么晚了,该睡了!”可爸爸看了看手表,头也不回地说:“还早着哩,才10点呢。”
爸爸有时把时间看早了,有时又把它看晚了。我真不明白,一个大学毕业的人,怎么连表都不会看呢?