一场场秋雨的到来赶走了夏天的炎热。今天早晨并没有阳光的浮现,只见那灰蒙蒙的天空和头顶那一片巨大的乌云。这样的天气并不怎么招人喜欢,细细的秋雨飘飘落下,冷风随之而来。秋雨虽不像那缠绵的春雨,但却像那扯不断的银丝。秋雨在窗前斜织着,不断地敲打着窗棂、露台、屋顶、大地,淅淅沥沥,演奏着一首缠绵的乐曲。
我站在窗前,欣赏着雨中的景色。整个小镇都笼罩在蒙蒙的细雨中,若隐若现,宛若仙境一般。
远望过去,迷茫一片。一座座高大的楼房矗立在白茫茫的雨雾中。行人匆匆,他们打着各色的伞,一晃一晃的,像微风吹动的五彩花朵;骑自行车的人,穿着各色的雨衣,在慢车道上汇成斑澜的长河,那随风飘动的各色雨衣,又像那海上鼓起的艳丽的风帆。
我要上学了,时间也催我加入这车流的行列。我的车速不快,雨丝轻轻地向我飘来,抚摸着我的脸,令人感到一丝凉意,同时增添了几分舒适与快活。秋雨送走了炎热的夏天,是秋姑娘送给我们最好的礼物。这快活的雨滴落到这儿,跑到那儿,给骑车增添了不少情趣。
细雨送我来到了学校。推车走进校园,伴着同学们的说笑声,我来到了教室,只见老师站在讲台上笑脸迎着我们,细看,老师的发梢有些潮,裤角有些湿……
早自习开始了,我坐在教室里,心里暖暧的。我无心再欣赏窗外的雨景,感到秋雨并不寒。