月的学生作文
“今晚的月亮会不会圆呢?”刚刚做完奥数题的我,边伸懒腰边自言自语,因为今天是一天一度的中秋节呀。
“嘿!”忽然,两双手同时搭到我的肩上,我大惊,一回头,唉,原来是老爸老妈呀,神神秘秘的,吓死人啦!
再一细看,咦?老爸老妈已经穿戴整齐,一幅要出门的样子,难不成他们要把我独自留在家中,单独出去逛街?那要不行,我的作业都做完了,干嘛不带我。我刚要说话,老妈开口了:“刚才看你正在热火朝天地做题,没打扰你,快!收拾一下,今天是中秋,咱们到超市买些你喜欢吃的小食品,晚上到楼顶赏月!”耶!我一蹦三尺高。
等我们气喘吁吁地满载而归时,时间已经到了晚上七点左右。“今天天气不错,这会儿月亮应该出来了吧?”等我们全家抱着零售、月饼及掌上电脑登上楼顶时,月亮已经高高挂在空中。
我们坐在板凳上,感受着凉风习习,望着那被满天的繁星包围着的圆圆的月亮,品着美味的月饼、欣赏着精彩的中秋晚会……不由得从心中发出感慨,这一切真是太美了!天色渐渐晚了,四周也逐渐安静下来,皎洁的月光洒向地面,朦朦胧胧,像披上了一件神秘的轻纱,我心想:一年一度的中秋节是我国最重要的传统节日之一,是一个团圆的日子,有多少人因为工作和学习不能与家人团圆,我心里默默地为他们祝福!
时间过得真快,一转眼夜已深了,我们只好恋恋不舍地回家了。希望明年的中秋节还能看到又圆又大的月亮!