月的学生作文
四月,花香弥满,开花的季节总使人感到一种浪漫。我倚在大树边,一颗晶莹的珠子在眼眶中噙满,参杂着花香的风吹过眼角,泪珠终于顺着脸颊滑下,一滴滴,一颗颗,打湿手中杂志的扉页。
书中的一段话深深印在了我的脑海,刻在了我的心灵,挥之不去,抹不掉。“在a市一条大街上,一位年过花甲的老大爷为救自己从垃圾车边领养的孩子,冲上了马路,不幸被一辆载重50t的大卡车撞飞…。。”这段感人肺腑的文字边还配有一幅惨不忍睹的照片,一位历经风霜的老人平静的躺在血泊中,安详的闭着眼睛,嘴角勾勒出一丝若有若无的微笑,我仿佛听到了老人欣慰的笑声,我知道,那一定是救下养女的喜悦心声。我震撼了,我被这为孩子付出一切的父爱所感动,有被这惊天地泣鬼神的伟大博爱所震惊。
或许,在刚刚,我并不明白,老人的付出有用么?值得么?人类的生命是宝贵的,同样也是自私的,老人用自己的生命交换了女孩的生命,老人难道不后悔吗?但是,老人用他最朴实的微笑回答了我所有的疑问,他不后悔,他认为用那苍老的生命去换取一个花季的生命,值了!用自己的鲜血浇开另一朵鲜花的盛开,值了!
老人的魄力,对死亡的不惧源于那包容万物,爱万物的博大精神,老人用爱,也教会了我,爱生活中的每一个人,无私奉献自己所有的爱!
四月,难忘四月,老人用爱挥向这个平凡又不平凡的四月,让这个开花的季节更加美丽,更加芳香!