离别,一个简单的词语,却包含着许些哀伤。初三,就是离别的最好诠释
初三,我们临近毕业的边缘。我们也开始变得成熟,不像初一,初二那样,一直嘻嘻哈哈,一直玩耍。教室也添加了几分沉静。唯有的是那窒息的呼吸声。在以前的时光,操场上时常有男生在奔跑,挥洒着汗水;女生们也在教室里八卦着某个明星的新闻。那几年,大家都玩的很疯,时常无视老师的教诲,都有想撕了老师的冲动。那些时候,在班里,打游戏的打游戏,玩纸飞机的纸飞机,把班里变得像菜市场似的,那么的喧哗。可是上了初三,一切都像变了个样似的。教室里再也没有那喧哗的吵闹声,再也没有满天的纸飞机,在也没有班里大男生的汗臭味。我不禁感叹:昔日的喧哗,往日的嘈杂呢?
现在的班里,变得是那么的陌生,那么的沉寂,变得使我害怕起来。老师也变得越来越严肃,板起个扑克脸来,仿佛像是遇见多么严重的事情。校长也整天开始强调学习的事情,三天两头的就过来班里强调学习方法什么的。我们也学会了不厌其烦拉着耳朵听着他老人家的谆谆教诲。就这样开始每天过着闻着书香睡觉的日子。
初三就像一把无情的杀千刀,活活的想着法子拆散着我们这一群人。或许多年之后,回想起初三的时光,我们会庆幸,我们努力过!