暑假的一天,爸爸妈妈带我去杭州Do嘟城游玩。
我们来到“售票处”买了票,拿来Do嘟城的手环,套在手上,进了大门,我们直奔二楼的“考古研究院”。大约等了半个多小时,终于轮到我们队了,我迫不及待地走进去。
进了“考古研究院”,我们看到橱窗里摆放着许多瓷器,“玉镯、玉鱼……”老师让我们穿上工作服,戴上帽子,给我们观看了一段视频《皇帝的陪葬》。看完了视频,老师向我们介绍了挖掘时用到的铲子和刷子这两样东西如何使用。听老师说,在挖掘过程中,我们不能用铲子顶端尖的地方挖,这样的话,埋在土里的文物会受到损伤。要用铲子最左边来挖。刷子是用来清理文物上面的泥土。
介绍完了铲子和刷子,我们就要去发掘现场了,进了发掘现场,我和我的合作伙伴一起发掘。发掘开始了,我把泥土一点一点地翻开,忽然,我感觉泥土下面有一种硬硬的东西,我翻开一看,是大碗的碎片,我喜出望外。我小心地把它取出来,用刷子把上面的泥土都刷掉,我又找了一块地来挖掘,又发现下面硬硬的,而且很大。我一看,原来是楼梯,不是什么瓷器。后来我又挖到了一个塞子和一个碎片。
我们回到位置上,拿起放大镜,仔细地观察这些瓷器,我发现两个碎片上都刻着冰雕,塞子的下面有一个蛮大的孔,上面大下面小,跟啤酒瓶的盖子一样。
“考古研究院”真是太好玩了!我好喜欢啊!