暑假里的一个周末,我们全家人一起去天童寺游玩。那天天气格外晴朗,蓝蓝的天空中白云朵朵。有的白云像棉花糖一团一团,有的一会儿变成小兔,有的一会儿变成小马……真是太美太有趣了!
过了大半个小时,我们就来到了目的地——天童寺。哇!青山绿水,野花盛开,满眼是漂亮的风景,远处有一座高高的宝塔,威严地矗立在青山之中……
我们跟随着游客的人流,开始参观寺庙。尽管是夏天,人还是挺多的,我还看到了外国游客。寺庙前的放生池里,生活着成千上万的乌龟,还有许多金鱼和大鱼,还有美丽的鸽子,很多人都在喂食物给它们吃。
我从寺庙出来,在下山的路边看见了一条小溪。我兴冲冲地走到溪边,发现那里可凉爽了,岸边的树木把太阳都挡住了,溪水里的石头大小不一,被流动的清水冲涮地干干净净。我挑了一块大石头,一屁股坐在了上面,把小脚放入了清凉的溪水中,可舒服啦。我一边看着溪水从我脚上流过,咦,我发现这水中有小鱼,过了一会儿,我又看见有小虾,太神奇了!此时我的心已砰砰直跳,心想:我可以抓小鱼小虾啦,正好,我还了小桶和小网呐。我耐心等在一个地方,弯下身体,仔细观察,等待着他们的再次到来。突然发现有一群小虾游了过来,我先用一只手挡住他们的去路,另一只手拿着网候着,快游到我脚边的时候,我眼疾手快,立马用网兜了下去,哈哈,被我抓住了,我小心翼翼地把他们移入了桶中,我兴奋地尖叫了起来,那时别提有多高兴了。后来,我越抓越来劲,方法也越来越好了,小鱼小虾都乖乖地被我放入了桶中。
时间不知不觉过去了,到了该回家的时候,我带着这些新朋友依依不舍地告别了小溪,心想这里真太好玩了,有机会我还会再来。