有关身边的学生作文
空气清新,鸟语花香的生活是令人向往的。
然而,人类一点也不珍惜自己生存的家园的环境,到处排放污水、废气等等。汽车虽然跑得快,但它在跑得同时,也在无限致地排放废气,而废气正好又被我们给吸取到了肺里,对身体的健康有了很大的危害。工厂里面的污水无限致地流到江、河、流域等地区,污染了那里的环境,那里的小鱼、小虾也没有逃过去,全部都被污水给污染了,我们又将它们给吸进了肚子里,这又将对我们的身体健康产生了极大的危害。
除了汽车、工厂这些东西排放地污水、废气之外,我们日常生活中的食品袋、冰棒棍、冰棒袋、桔子皮、烂苹果、香蕉皮这些等等的垃圾也都被扔进来江、河、流域地区,害得人们只要一经过那里,就会传来一阵阵臭气熏天的味道,直冲鼻孔;住在那里的人们每天都必须关窗户。所以,周围的环境就这样被自然而然的被污染了。
看到了这些情况后,你们是不是跟我一样的也很难过,也很生气,也很伤心呢?我们自己将空气污染了之后,又将它们吸进了肚子里,每年因为环境污染就有100多人死亡呀!面对这触目惊心的数字,我们必须一致行动起来,对环境进行保护,减少对空气的污染吧!让清新的空气在我们身边回荡开来,一致行动起来吧!!!