每个人都有自己的特长与爱好,每个人都有他人不知道的一面,每个人都有属于自己的一片小天地……
当然,我也如此。魔方就是我的“小伙伴”,当它在手指尖飞速转动时,我会感到一种从未有过的快感;当魔方完成后自豪“站”在我手里时,一种巨大的成就感油然而生!我的世界也因有了魔方,而变得更加精彩,绚丽!
魔方,不仅能提高我手指灵活度,更重要的是它能开拓我的思维,让思维插上一双幻想的翅膀!
但其实我在学习魔方的过程中,并不是一帆风顺的。那是在我一年级的时候,爸爸送给我一个生日礼物——一个小巧,可爱的魔方。起初,我拧来扭去,但总是“丈二和尚——摸不着头。”不久,便觉得既乏味又无趣,之后就扔到一旁了。爸爸看见了这一幕,拿起魔方,在手中“摸索”,魔方竟像一个听话的玩偶一般,自觉地以迅雷不及掩耳之势还原成初始模样,我羡慕至极,一个坚定的信念在我脑海里浮现:我一定要成为“魔方高手”。
第二天清晨,天气晴朗,万里无云,我伏在书桌上,慢慢摸索着魔方技巧。不久,便掌握了门道。首先将一面转成相同颜色,并作为基准面。紧接着,有条不紊地完成每一个步骤,正如“走一步,再走一步”,将大问题化解成一个个小问题,再逐一解决。虽我已找到诀窍,但可惜,好景不长,一只巨大的拦路虎,挡住了我前进的路——一会儿不留神,忘记如何继续下一步了。此时,我心急如焚,心理的天空如同窗外的天空一般由晴转阴,似乎周围的一切都在嘲笑我。我越来越不自在。在一段思考过后,我逐渐静下心来,重拾信心。终于,在我坚持不懈的努力后,魔方被我“打败”了,而我露出了甜甜的笑,但此时我的心里却更加的甜……
从那以后,魔方成为我必不可少的伙伴,它陪我快乐,它陪我学习,它陪我成长,它教会了我许许多多——成功之路并不是一帆风顺的,而成功也并不是触手可得的。但如果你有“世上无难事,只怕有心人”的信念,和一万滴汗水换来的努力,那虚掩着的成功之门怎么会不为你打开?
如今,我也是一名“魔方高手”了,魔方让我快乐,而我的世界也因有了魔方,而变得更加精彩,绚丽!