学生作文
我从小就喜欢足球,即使当时小学没有给足球场一席之地,我也能和同学们一起把一只小小的网球踢出火花。到了中学,广阔的操场成了我足球梦的温床。放学后,撒下书包跑完步,便来到足球场上尽情地飞翔。
喜欢足球,自然也爱看足球比赛转播。虽然我有钟爱的球队,但看球赛从来都是来者不拒,每逢假期,各大联赛我几乎是一场不落。
今年暑假之初,四年一遇的足球盛宴——欧洲杯进入了白热化阶段。球队纷争,球员显威,龙争虎斗,好不精彩!作为超级球迷的我,自然是场场必到。当然,欧洲杯的决赛,我肯定也不会放过的。
凌晨三点,闹铃声骤响,我猛然惊醒,在床上一跃而起,穿上拖鞋,蹑手蹑脚地进入父母的房间,轻轻地叫醒爸爸。我们拿着冰镇的咖啡和饮料,一起坐在电视机前,打开电视,音量调到最小,看着主裁判吹响了决赛的开场哨。
决赛是由法国队对阵葡萄牙队。比赛开场就不平静,法国队的当家前锋格里兹曼频频从中路突破,一次次撕开对手的防线,虽然没能取得进球,但几次射门颇具威胁。其中一次射门击中门框让我激动不已,大呼过瘾。
比赛才刚打到第二十四分钟,场上风云突变,葡萄牙队的头号球星C罗在一次拼抢中与对方撞到一起,膝盖受伤离场。葡萄牙队通过换人变化阵型,改为单前锋战术,由老将纳尼一个人承担进攻的任务,葡萄牙队的进攻虽然减弱,但防守能力得到提升。随着时间的推移,场面也逐渐趋于平淡,比赛的下半场,虽然偶有精彩瞬间,但总体上没有高潮出现,直到伤停补时阶段,法国队一次射门击中门柱才让我们感受到些许决赛的味道。
到了加时阶段,东道主法国队加大了进攻的力度,在队内头号球星博格巴的带领下,频频向对方球门施加压力。当法国队占尽优势,在对手门前狂轰滥炸之时,葡萄牙队替补登场的小将埃德尔在法国队球门前三十米处突施冷箭,远射攻门得手,打入本届欧洲杯决赛的唯一进球。这个进球太突然了,我迟疑片刻,随即疯狂地拍打我爸爸,大呼“进球了”。不久,比赛结束了,望着窗外,天色初白。我意犹未尽地倒上床,不一会儿就睡着了。
在很多家长眼里,成绩好的学生都是两耳不闻窗外事的书呆子,但是,我可以证明,成绩好一样可以成为一名狂热的球迷。