风吹散了沙的歌唱,雨溅碎了海的梦呓,一览无垠的蓝,沉浮于柔软的黄,听拂面海风的吟唱,感蔚蓝气息携来的甜……
那年,我又背上了小小的旅行包,又开始了小小的旅行……
对于像我这种对任何事都轻易触发感想的人来说,每一次的出行,都有感而发泛起许多回忆,是开心,抑或是忧愁,有时让我泪痕满面……
花开半夏,绿叶缠绵,带着相机去旅行,临西湖美景,这优美的画面让陶醉,平时我只顾背着书包上学,埋头做题,认真看书,不理窗外美丽景色。此刻优美的景色给我莫大的愉悦,其实我也是小小旅行家。
漫步于西湖,用相机记录,细雨缠绵;执伞听江面箫声起,青石板上翠苔茵茵,驻足看着;古刹中,花聆听经年长久的诵经……我不禁泪痕满面,望着熙熙攘攘的人群,渴求寻找你的身影——爷爷。您在我很小的时候就离开了我,您的身影在我的脑海中逐渐模糊,那些美好的回忆难道也要随时间的流逝而离我而去吗?
还记得也是在西湖旅行,您坐在茵茵草地上,将蒲公英吹拂在我的脸上,我笑靥如花……旅行的意义是您给予我的,发现世间所有的美,放飞心中无限的梦——
你我就像彼岸花,花开满枝,叶却枯萎,当花瓣一片片随风落下时,叶爬满了枝头,只是相望的离去,相依不相识,相识不相见。
在西湖美丽的景色的伴随下,黑夜来临了,听凄忧的夜里悠扬的长笛,将忧伤化为婉转的笛音,飘过耳际,旅行至天涯……那时,父母还不在家,是您支持着我,陶冶我的情操,学会旅行的意义,而我却一心追逐我旅行家的梦想,并不怎么理睬您,直至失去才感到痛苦。
在我们追逐时光时,忘了阳光的刺眼,是黑暗守护着您,当黑暗痛苦离去,您的心被阳光灼烧,我只将灰烬化为两行泪痕……
在梦里,我是旅行家,去过世界每一个地方,寻找童话的色彩,仙境的美丽,来描绘我小小的旅行家的梦想。
大街小巷间,雨羞答答的打湿了青砖,执一把油纸伞穿梭在雨巷间,寻找那熟悉的身影,那熟悉的话语飘过耳际,却怎么也找不到你,说好了不分离,却再也不见……
小小旅行家,准确的说其实我是多愁善感的小小旅行家。落日的惋惜,打开了灯,就不见了;黑夜的迷茫,打开了灯,便敞亮了。童话里丢失了一颗星星,你还拥有看黑夜的低沉的光亮!