四季小学生作文
我和妈妈都很喜欢花,爱花,所以爱养花因此我家的阳台便成了一个名副其实的后花园。
花有:菊花、茶花、桃花、金银花、月季花……一年四季到头,药材公司二十几户人家,我家阳台的花总会迎着阳光向你打招呼。这一阳台的花中有两盆是我的杰作,那就是四季常常“开口笑”的海棠。两盆海棠一盆粉红一盆红,虽然不是名贵的品种,但也不像石莲可比,几个月不用浇水。我的像妹妹一样照顾它们,每天按时浇水,每月按计划施肥,终于,功夫不负有心人,海棠花终于开了。粉红的海棠不是往上生长,而是从防盗网往下,每日回家,一簇簇海棠在微风中轻轻摇曳……仿佛在说,欢迎你回家。
但是,在“五一”黄金周时,我和妈妈回老家,临行前,我默默地为海棠祈祷,希望它能经受住七天的“干旱”。家乡虽然好玩,但我总是担心海棠花枯萎,巴不得早点回家。回家第一件事便去看花,令我惊讶的是:它竟然没有枯萎,反而变得更加枝繁叶茂。因此,我更加喜欢这个顽强可爱的“小妹妹”了。阳台上,春天有香味迷人的金银花,夏天有迎着阳光开放的太阳花,秋天有淡雅高洁的白菊花,冬天有白雪似的水仙花……但是,我觉得它们都没有四季花开的海棠美丽。
春天,海棠长出新的花苞,含苞待放;夏天,一丛丛一簇簇的海棠长在一块,仿佛在聚会;秋天,白、红、粉三色海棠与黄、白、紫红三色菊花争奇斗艳,可漂亮了;冬天,红色和粉红的海棠在皑皑白雪的衬托下特别艳丽,满怀希望地等待春姑娘归来。
这就是把阳台变得四季如春的海棠花,你喜欢吗?