我最喜欢的季节是秋天,因为秋天既不像夏天那么热,也不像冬天那么冷,天气非常凉爽。而且秋天有许多美丽的风景和丰富的物产。
秋天,庐山上的枫叶红了,银杏叶黄了。我坐着缆车到庐山去赏秋,从缆车上往下看,漫山遍野的枫树上火红的枫叶像红色的海洋。我来到花径公园,红红的枫叶和金色的银杏飘落在地上,非常的美丽。脚踩在上面咯吱咯吱地响,那声音就像秋天的乐章。
秋天还有许多物产,甜甜的苹果,脆爽的枣子,酸甜的山楂,解渴的梨子,都是我爱吃的。有时候,我和爸爸妈妈会一起去果园采摘这些水果。令我的印象最深的是那山楂,挂在树上就像一颗颗玛瑙,看起来非常诱人,吃起来酸酸甜甜的,非常好吃。吃着这些自己摘的水果,我觉得比在水果店买的水果要香甜很多。
我最喜欢如诗如画的秋天了!