秋姑娘不知是被什么事情给耽误了,在初秋时还能感到盛夏时候的炎热,在中秋过后,头顶上的太阳不再火辣,徐徐微风穿过衣裳,这才知道,秋姑娘赶来了。
秋天的校园是生动的。树儿们为欢迎秋姑娘,请来了微风伴奏,跳起了“秧歌舞”,扭着身子,这时,微微泛黄的叶子摇身一变,由叶子组成的“雪”纷纷落下,给秋姑娘送最美的祝福。 草儿也来变魔术,秋姑娘每走一步,周围的草儿便着了色,一大片一大片都是微微泛黄的,几株不知名的小花闪烁其中,眨巴眨巴着眼睛,对秋姑娘充满了好奇,正想亲眼目睹期盼已久的秋姑娘呢!
秋天的校园是与众不同的。秋天的校园不像春天那样清新;不像夏天那样热情;也不像冬天那样刺骨。秋天的校园是诗境般的,是童话般的。 多愁善感的的诗人往往认为秋天是凄凉的,是萧瑟的。在我眼里,秋天却别有一番滋味:同学们的脸上洋溢着喜悦,老师也感到了欣慰,秋天是收获的季节,同学们也收获了自己苦心栽培的果实,这怎能让人不喜悦,不庆祝一番?
秋天的校园是勤奋努力的。即使尝到了甜果也不能自大,目中无人,只有依然埋头耕耘,才能再次收获幸福而快乐的果实。“天才是正确重复次数最多的人”。不错,课室里奋笔疾书的人,勤奋复习的人才是笑到最后的人。 这就是秋校,生动的、与众不同的、勤奋努力的校园。