在我们的人生道路上,如果我们想一直总下去,那就要具备很多条件,如自信、理想、希望等。而我认为人生道路上不可缺少的还有失败谁的人生也没有百分之百的成功,肯定会有失败。爱迪生也不是失败了几千次才成功的吗?人曾说“失败乃成功之母”。这句话是在告诉我们,在遇到困难是不要丧气不要失去自信。我们要正确面对,而不是逃避。人如果一味的逃避失败,那么就不会成功。一些事面对总比逃避要好得多,只用你正确面对失。失败有利于成长,当人们经历一次失败,
总结经验和教训其心理上抵御失败的能力和意志会曾强。能未来中过关斩将。失败有利于成长,当人们经历一次失败,有一种教育就是“失败教育”它是指在失败中成长,日本就是这种教育下成长的。失败也是对一个人的考验,笑到最后的才是赢家。如果许多人竞争一个岗位,会经过考试、面试等方法来选拔这样的人才,如果选手因失败而放弃了生活或者一直萎靡不振。那就证明他心理素质不好,如果选上他了那么他在工作中遇到问题该怎么办?会影响他人或工作。所以失败是对一个人心理素质的考验。人总是对自己的过错记忆犹新只有在错过,才能在下次遇到相似的事情不会犯相同的错误,这可以说明失败有利于成长。
失败是一门必修课,哲学家科林斯说“:不经历失败,成功也只能是暂时的表现,只有历经失败的磨难,成功才能纯金一样发出光来。