我的妈妈学生作文
”铃铃铃“,放学喽!不知是哪位同学喊了一声,教室瞬间变成了沸腾的锅水。我也以百米跨栏的速度冲到了家门口,破门而入。
咦?今天是怎么回事,这真是件新鲜事——耳畔一片遥远的炒菜声传来。我恍然大悟,原来是妈妈在培训啊!我匆匆忙忙的丢下书包,以迅雷不及掩耳之势冲进了厨房。这时,爸爸掂着脚尖往厨房里望,还不停的挠着头,见我冲了进去,爸爸放心多了,悠闲地看起了电视。
妈妈在灶台上挥舞着手臂,我真为那些锅里的菜感到叹息。真是英明一世,跟错了买家啊!
三下五除二,妈妈已经”胡“好了,笑眯眯的叫我们尝尝她做的佳肴。我下的再三推辞。妈妈立马冲过来揪着我的耳朵,哎呀,我的耳朵都红了!万般无赖,恭敬不如从命!
为了调节一下家里的气氛,我眼珠子一转,主意便来了——我狼吞虎咽的吃了起来,妈呀,难吃的要命!我只好痛苦的说好。
其实在我眼里,妈妈是一个认真而又无私的母亲。