中秋节学生作文
中秋节那天,也就是9月30日,我们家举办了一场“月到中秋分外明”的主题家会,那天晚上,我非常高兴。
中秋节那天,我早早地起床了,我穿好衣服,然后从我的存钱罐里拿出20元,就出门了,我到了一家文具店买了一袋气球和一个打气筒就飞奔回了家,我回到家把气球打满气,再打个结,拿出胶粘在了客厅周围,过了一会,我就把客厅装扮得像一个花姑娘一样了,这时,爸爸妈妈已经起床了,他们看到这美丽的客厅,开心的笑了,终于,到了晚上,我到房间里去叫爸爸妈妈快出来,我们的活动快开始了,爸爸妈妈听了赶快赶快到客厅里去坐好,现在,我正式宣布活动开始了!首先登台表演的是爸爸,只见爸爸大摇大摆地走上台来,拿着话筒,身穿蓝色短袖和灰色短裤,娓娓动听地唱起来,爸爸唱的歌叫《童年》,我现在虽然已经长大了,可是听到爸爸唱这首歌,我又想起我小时候在幼儿园的时候了。
接下来,是我跳舞,一开始我非常紧张,可是,我还是随着那优美的音乐翩翩起舞来,妈妈脸上露出了满意的微笑,渐渐地,我又不那么紧张了,我又更加大胆地跳起来,音乐完了,我这才松了客气。然后,是我朗读课文,我用亲柔的声音和语气读完了一篇课文,爸爸妈妈都拍手叫好。最后的活动是吃月饼,在吃月饼之前,我说,我说:“一会儿我们一边吃月饼一边猜谜语吧!”爸爸妈妈都异口同声的说:“好啊!”我先拿了一把小刀把月饼放到一个大盘子里,然后拿一把小刀把月饼切成一小块一小块的,最后,再把月饼分进我们各自的小盘子里,我让爸爸妈妈先吃,我去准备谜语,过了一会,我从我的房间里出来了,在猜谜语之前,我又说:“谁答对一道题,谁就能获得一个月饼。”爸爸妈妈听了都非常认真地听我讲题目,第一题爸爸答对了,第二题,爸爸答对了,第三题,爸爸答对了,这个晚上,我过得很开心。
通过这次中秋节的活动,我非常高兴,也感受到了家庭的温暖。