你们知道我说的“开心果”是什么意思吗?不知道吧!让我来告诉你吧。他是我的小伙伴,名叫吕德道,我之所以叫它开心果,是因为他非常爱笑。
他长着一对小小的眼睛,平时总是笑眯眯的眯成一条缝,如果你不去仔细看,还以为他根本就没有眼睛呢;他还长着胖乎乎的脸蛋,脸上的肉总是很多,把眼睛挤得小小的;他的嘴巴也小小的,不时发出清脆的笑声。
他真是一个爱笑的人。有一次大课间的时候,我的同学陈泰呈拿着一个中型的弹力球让我们一起玩,我和吕德道一组,陈泰呈自己一组。开始玩了,陈泰呈首先来了一个大力扔球,这个球从我们的头上擦了过去,差点扔进女卫生间里。我飞快地跑向球的地方,捡完球我像打篮球一样,一个箭步扔了出去。有两个小女孩正拉着手向前走,球一落地又弹了过去,正好从她们手拉手的空隙弹了过去。吕德道忍不住了,前仰后合地狂笑起来,你看他正在又拍腿,又抓衣服,好像没法表达自己兴奋的心情。陈泰呈很生气,叫他别笑了,而吕德道却没听见似的笑个不停,就连鼻涕都笑出来了。
陈泰呈没办法,捡完球后,又用力扔过来,没想到正在狂笑的吕德道一跳,准确无误地接住了球,陈泰呈在那里干生气地抓着头发直朝吕德道瞪眼,而吕德道却在调皮地朝他吐舌头。轮到吕德道扔球了。他仿佛把吃奶的劲也拿了出来,使劲一扔,想不到球从一个小男孩的头上擦过,那个小男孩立刻抬起头来四处张望,仿佛一只小鸟被惊动了似的。这回吕德道又一次大笑起来,笑着笑着就笑瘫了,最后他直接躺在地上打滚,我们好几个人才把他架起来!
这就是我的小伙伴,怎么样,他是不是非常爱笑呢?