有人说;眼睛是心灵的窗户;也有人说:一个人的外表再没也比不过一个心灵的人。
她,葡萄似的眼睛,水灵灵的;樱桃似的嘴巴,甜蜜蜜的。她是我的朋友,一个短短的发型,身穿校服,最显眼的地方就属领带了—红领巾,鲜红的,它随风飘扬,她是一个不大亮的女孩,有时,挺讨厌她的。但,从那一刻起,我彻底改变了对她的看法。
这是一个酷热的夏天,太阳火辣辣地烤着大地,我仍出来玩。她嚷着和我一起出来,无可奈何之下带她出来。在这人山人海的街上,挤啊挤,够热了。在前不久,一阵嘹亮而尖锐的哭声刺耳地传出来,这促使我们好奇。哦!原来太挤了,一对母子失散了。她不禁逗他,并提出找到他的母亲。天啊!吃饱还撑着。没事干,无中生有。还没等我回应,她早已挤啊喊啊,别人当她疯子看,来这条街里徘徊,自己有时被人挤摔了,脚都擦破了。看着她汗如雨下,东南西北都走遍了,我早已不奈烦了,可她仍很镇静,振振有词地说:“也许她妈妈现仍是焦急的等待,小男孩如果是你,你怎么办呢?无人帮助你,到哪求助,现在正是他最需要帮助的时候,怎能一走了之,我的良心告诉我:坚持!”
我顿时傻了眼,对于她意味深长的话,我恍然大悟,深深震撼我的心灵。于是,帮忙找她喊破嗓子,快接近黄昏了,人渐渐稀疏,这时在另一头的角落里,一个哭过的女人,当小男孩一下子扑在妈妈的怀里,他那幸福。喜悦。可怜天下父母心!
功夫不负有心人,也终于,也终于让她找到,让他们母子团圆,破镜重圆。当他们紧紧拥抱在一起,流露那真情。黄昏下,这是世上最美的画卷,她不愿打破这份真爱,便悄悄地走……。
她甜甜地笑了,她真的让我从心底佩服,那时,她好美!
那段话深深记在我的人生课本上,让我看到患难见真情!谢谢你,最美的女孩!