我的家,是一个充满温暖、快乐的家。有时,我发现我们都有对手,各有各怕的。
我怕爸爸。在家里,我经常被爸爸欺负。几个月前,我准备与同学们去游泳,将要出发的时候,老爸把我的钱一手抢过。“那是我的零用钱。”我小声地说。爸爸说:“你的零用钱还不是爸爸给你的。”爸爸走了之后,我伤心地说:“又被他欺负了。”
爸爸怕妈妈。在妈妈面前,他那威风的气势可就招架不住了。一次,爸爸在给我和同学讲《武松打虎》。讲完后,我问爸爸:“爸爸,在家里您是什么啊?”爸爸说:“当然是老虎。”这时,妈妈走过来,说:“谁是老虎啊?”“不过在你妈妈面前,我就是老虎,妈妈就是武松。”这句话可把我们笑得合不拢嘴。
妈妈怕我。在家里,妈妈可是对我服服帖帖。一次,我期末考试得了94分。我偷偷摸摸地走进房间,不料被妈妈发现。她说:“得了几分?”“94分”我说。妈妈气得肚皮都鼓起气来。从此,她就对我服服帖帖!
我的家,充满欢乐和温暖。随时欢迎你的到来!