一只章鱼的体重,最大的可以达到32公斤,小学生作文:章鱼的故事。但是,就是这样一个大家伙,它的身体却是非常柔软的,柔软到几乎可以将自己塞进任何它想去的地方,甚至可以穿过一枚硬币大小的洞棗因为它们没有脊椎。
它们最喜欢做的事情就是:将自己的身体塞进海螺壳里躲起来,等到鱼虾走近时,就咬破它们的头部,注入毒液,使其麻痹致死,然后美餐一顿。
章鱼几乎 章鱼几乎是海洋里最可怕的生物之一,然而渔民却有办法制服它。他们把小瓶子用绳子串在一起沉入海底,章鱼见到了小瓶子会争先恐后地往里钻,不管瓶子有多么小、多么窄。结果在海洋里无往不胜的章鱼,成了瓶子里的囚徒。囚禁章鱼的是瓶子吗?当然不是,瓶子既不会走路,更不会去主动捕捉它们。是章鱼自己囚禁了自己。它们会向着狭窄又黑暗的路一直走下去,直至死亡。