校园操场北边的小角落,是简简单单的小卖部。里面只有教室的一半大,被一片蓝色铁皮覆盖着,从远处看。就像一个普通的小盒子。
今天下午体育课,还剩一半时间。体育老师让我们自由活动。
天气太过炎热,我跟着人流来到了小卖铺门口。摸摸口袋,只剩下一个硬币了,感觉进去怪不好意思的,但我实在口渴又嘴馋。犹豫片刻,还是硬着头皮进去了。我匆匆地拿了根雪糕,然后快速的把硬币放到了老板娘手里,一心只想着快点逃走。就在和老板娘擦身而过的时候,一声"谢谢"轻轻飘进了我的耳朵里。我心头微微一颤。情不自禁的转头看一下老板娘。她挺忙的,一边用手接下同学们递来的钱,一边轻声说着"谢谢“。我紧紧的攥着手中的雪糕,细细的品味着,入口即化的香甜与凉爽,享受着味蕾与心灵相碰撞的绝妙感觉。
走出门来。这时发现门边小桌上,放着热水瓶。旁边竖立的小牌子吸引了我的目光。走近一看,写着"请节约用水"和"小心烫伤“的温馨提示,还有一个微笑的表情画在了句尾。看到这,我脑海里立刻浮现出老板娘美丽的微笑,久久挥之不去。
小卖部虽简陋,但是给人,留下温暖的记忆。