盼啊,盼啊,我家的月季花终于开花了。
去年月季花还小,但是经过妈妈的精心照顾,不久就枝繁叶茂了。
一天早上我看到月季花上绽放了几个花蕾,花蕾穿着一件草绿色的衣服,又过了几天,花蕾顶破衣服,露出粉红色的花瓣。最后整朵月季花都开放了。,花显粉红色的,像一个穿着粉红衣服的少女。绿叶红花被晨光一照,又像一只粉蝴蝶在微风中起舞扑打着翅膀,翩翩起舞,我把鼻子靠近花朵,扑鼻的清香轻迎而来,再仔细问一问,花香里有一股像蜜一样的香味。
月季花港长出来的叶子嫩红的,边口有许多锋利的利齿,那是摸起来不扎手,但是等到叶子长大后。变成绿色的,边缘上的锯齿就更扎手了。其实它的茎上也有刺,比起叶刺还要硬一些。
月季花的花期很长一年四季都能开花。所以人们给它取名叫月月红。