在居民楼前的花坛里,生长着许多姿态各异的月季花。有白色的,有粉色的,有红色的,还有紫红色的,都带着或多或少的雨滴,真像玫瑰呀!它们还散发出一股沁人心脾的清香,十分好闻。
月季花的枝条上布满了小刺,十分扎手,雨滴形的叶子边上布满锯齿。叶子有些是紫红色,有些是淡绿色,时间一长就变成了墨绿色。这些月季花,有些完全绽开,向过路人尽情展示,有些半开不开,十分羞涩,有些十分胆小,花骨朵躲在叶子里,迟迟不肯开放。美丽的月季花在心情展示的同时,引来了一些美丽的蝴蝶在伴舞,真美!